みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 大社保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
外遊びたくさんの保育所
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保護者会がなかったのが、良かった。
働きながら保護者会の活動は夜になり大変だと思うので、そこは最後の年までは楽で良かったです。
ただ、卒園アルバムは自主作成になる為、最後の一年は大変でした -
方針・理念保護者会がないので、園へのお話は個人的にする必要がありました。
我が子は特に何もなかったので、大丈夫でした。 -
先生良くも悪くもなかった。
先生によって、めっちゃ偏る。
よくみてくれる先生もいれば、バラバラ -
保育・教育内容地域の老人ホームへ行ったり、小学校で一年生と遊んだりといった交流があり良かった。
父母会の内容なし。
父母会、保護者会なるものが全くないので、活動もなにもありません。 -
イベント行事は毎月してくれていて、七夕など、願い事を書き喜んでました
保育時間基本8:30から16:00で、
延長が、朝7:30から19:00ですが、最後の数年で、子供園になったので、時間かわってたと思いますが。
保育園を選んだ理由自宅から近くの認可保育所が良かったため
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:446157 - 保護者 / 2013年入学
現在の所長さんは、幼保指導要綱の変更点や指導意義を懇談の際に丁寧に分かりやすく伝えてくれています。どのような意図を待って保育して頂いているのがとてもよくわかり信頼が高まります。
園児の気持ちを大切に、やりたい、してみたい、したくないに寄り添いながら保育をしてくれます。
...
3.0
保護者会がなかったのが、良かった。
我が子は特に何もなかったので...
近隣の保育園の口コミ