みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 二見こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安心して預けられる。
2019年11月投稿
総合評価施設やセキュリティ面を除けば満点をあげたいくらいです。先生たちは子供に寄り添って独自の取り組みをしている。
方針・理念とにかく子供に寄り添う姿勢で、教育に熱心です。また、こどもの自律を促すためにいろんな取り組みしている。
先生先生は子供や保護者誰にも挨拶してくれます。若い人やベテランの方も挨拶を徹底している。
保育・教育内容他の園は知らないが、保護者の、意見を取り入れながら独自の取り組みをしているようだ。
施設・セキュリティ施設は老朽化が目立っており、必ずしも施設は充実していない。またセキュリティも不安ある、
アクセス・立地駐車場が少ない上に狭いので送り迎えが大変である。
園の周辺に停めるとこがないので困る
保育園について-
父母会の内容内容までは覚えていない。挨拶ぐらいかも。
イベント遠足にいったり、畑で芋やトウモロコシを採ったり
保育時間延長保育は19時まで、休日は土曜日のみ。
保育園を選んだ理由とにかく自宅から近いのが理由。入園前にけんがくがあったのが。
投稿者ID:562621 - 保護者 / 2017年入学
先生1人1人が優しくて丁寧で子供の名前もしっかり覚えてくれてたりするのですごく満足です。
子供1人1人に適した対応をしてくれたり、年齢ごとに目標などを決めるなどしていていいと思う。
先生1人1人が優しくて丁寧に子供と接してくれるので子供も自然と先生や保育園のことが大好き...
3.0
トータルで言うとすごく良いと思います。たまたまであるが先生との相性も良いしいいと思いますこれからも頑張ってほしいです。
今年も抽選ではあるが入れるよあな気がする。ただ先生同士で仲の良し悪しがあるみたいなので先生は大変かも…
先生は非常に良く頑張ってます。今年はたまたま新...
近隣の保育園の口コミ