みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 二見こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
温故知新・和親合一・開心
2018年08月投稿
総合評価園の方針が子供のためになると思います。ほどよい教育が良いゆとりとなると思います。先生方も大変熱心に向き合って下さりほんとうに感謝いたしております。
先生お若い先生方が多いのですが本当に熱心で大変感謝いたしております。むつかしい教育ではなく、ごくあたりまえのあいさつ、お礼、笑顔など礼儀作法の教えを重点にしてくださいまして感銘しております。
保育・教育内容笑顔・礼儀作法等にちからを入れているところに感銘をうけます。これから育っていくうえで一番大切だと思います。勉学も大事ですが根本てきな子供らしさを御教えくださるすたいるには感謝いたしております。
父母会の内容とくにむつかしいはなしはなくなあなあ集会みたいになっています。
イベントイベントといったイベントは運動会・遠足ぐらいしかありません。
保育園を選んだ理由近隣のかたもおおく子供どうしも顔見知りが多いため子供同士も親同士も人間関係がむつかしくなくやっていけるとおもいましたしそのとうりみんな仲良くしてくださります。中には変わったかたもおりますが本当にすくないとおもいます。
試験内容とくにむつかしい試験はありませんでした。それでも礼儀作法を重点に見ておられたと思いました。
試験対策とくに対策はたてていませんでした。むつかしい試験はないと聞いていましたし、しっかりとした受け答えを大事にいたしました。
投稿者ID:474268 - 保護者 / 2017年入学
先生1人1人が優しくて丁寧で子供の名前もしっかり覚えてくれてたりするのですごく満足です。
子供1人1人に適した対応をしてくれたり、年齢ごとに目標などを決めるなどしていていいと思う。
先生1人1人が優しくて丁寧に子供と接してくれるので子供も自然と先生や保育園のことが大好き...
3.0
トータルで言うとすごく良いと思います。たまたまであるが先生との相性も良いしいいと思いますこれからも頑張ってほしいです。
今年も抽選ではあるが入れるよあな気がする。ただ先生同士で仲の良し悪しがあるみたいなので先生は大変かも…
先生は非常に良く頑張ってます。今年はたまたま新...
近隣の保育園の口コミ