みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 八木保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのび過ごせる明るい園だと思います。
2019年12月投稿
総合評価園で作った野菜を食べたりして食べ物の大切さを知り食育なっていると思います。先生方は皆さんいつも笑顔で子供と接して下さり何でも相談しやすい園です。子供達ものびのび楽しそうにしています。
家に帰ってからも園での出来事を話してくれたりするようになりました。 -
方針・理念入園の際に説明してくださり、しっかりそれぞれの先生が理解しそれを実践されているなと思います。
先生どの先生もいつも笑顔で送迎時も明るく挨拶してくださいます。
子供の様子もしっかり教えてくださったり毎日ボードにその日の出来事や内容など書いてくださり細かく見てくれている印象です。 -
保育・教育内容外遊びは遊具以外にもボール遊びや砂遊びなど先生方が積極的に関わって遊んでくれていると思います。園内では季節にあった制作をしたり絵本の時間があったり充実していると思います。
施設・セキュリティ狭ぜました感じもなく開放感もありセキュリティに関しても施錠が2個あり日中は保護者でもインターホンを鳴らさないと入れないので安心です。
アクセス・立地車での送迎の場合道が狭く通りにくいですが慣れれば問題ないと思います。周辺環境も海が近くグラウンドなども近くにあるので悪くないと思います。
保育園について-
父母会の内容参加した事がないので特に無いと思います。
イベント運動会、祖父母交流会、人形劇や和太鼓の観賞会などあり、親が参加しないイベントもあり子供達は楽しめて刺激にもなっていると思います。
保育時間開所7時~19時
延長7時~8時、18時~19時
保育園を選んだ理由知り合いの方に対応の良さを聞き実際見学に行き、噂通りのいい対応をして頂き園の雰囲気の良さ、先生方の笑顔、子供達の様子を見て決めました。
投稿者ID:588338 - 保護者 / 2019年入学
近隣の保育園の口コミ