みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 八木保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな保育園
2019年07月投稿
総合評価先生たちの目が良く行き届いています。 こちらが気づかないくらい小さな傷も気づいてくれます。 植物や野菜を育て、食べさせてくれ、子供たちにはいい刺激&経験になっています。
方針・理念懇談会の時に、保育理念を10こ細かく説明してくださいました。 すべての先生がそれを把握し、実際に実行してくれていると日々感じています。
先生優しく笑顔で接してくださいます。 毎日の出来事を心を込めてボードに書いてくれているのが、保護者は嬉しいです。
保育・教育内容晴れた日には園庭で体操をしたり年長さんは竹馬をしたり、雨の日にはお部屋で製作に励んでいるようです。
施設・セキュリティ鍵が二重になっていて、子供たちが飛び出せないようになっています。 また、10~14時はチャイムを鳴らさないと保護者でも入れなくなっています。
アクセス・立地東西南北狭い道を通らないと辿り着けません。 駐車場も6台中3台は斜め駐車なので、バックで駐車します。
保育園について-
父母会の内容父母会は特にないように思います。助かります。
イベント運動会、生活発表会、人形劇など、見ごたえはあると思います。 敬老参観やオープンデーなど、保護者も子供も楽しめると思います。
保育時間開所時間は7時~19時、延長は7~8時と18~19時です。
保育園を選んだ理由隣の校区でしたが、比較的入りやすく自転車でも送迎できる距離だったので。
投稿者ID:5592291人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ