みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 鳥羽保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびとした保育園です
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価どのクラスの先生も、全員の名前を覚えているようでとても親しみやすかった。園長先生がいつも話しかけてくれてうれしかった。
方針・理念のびのびとした保育園です。強制でなにかを学習したり、悪く言えば特色がないと言われるのかもしれないが。。。
先生元気で明るい先生が多かった。朝は早い時間からあずけてたけどせんせいは朝から元気一杯で、こちらが毎朝元気をもらっていた。
保育・教育内容子供のやりたい思いを尊重してくれる。授業のような、習い事のようなじかんはなかったが、子供たちがのびのび絵を描くこもいれば本を読むこもいれば、自由におとなしく遊んでいた。
施設・セキュリティとくにない。一般的?警備員さんが送迎の時間になると周辺を巡回してくれていた。危ないときにはささっとこどもにこえをかけて制止してくれたり、とてもたすかった。
アクセス・立地西明石駅に近い。新幹線、新快速、普通列車、すべてとまるので激戦区の保育園だった。
保育園について-
父母会の内容子供たちの毎日のようすや、給食の試食、家庭での悩みについてみんなでそうだんしあったり。頻繁ではなかったので、それはそれで仕事のあるままにはたすかった。
イベント運動会 学習発表会 お遊戯かい
保育園を選んだ理由家から近くて通勤に便利であり、雰囲気にひかれた。
出産したときから、この保育園に入れたいと思っていたのでとても信頼できる保育園だと思います。 お友達にも薦めています。
歴史があり、卒園生が素晴らしい活躍をしているため、信頼して子供を預けられる保育園 です。
入園したてのころ、服がなくなりご迷惑をおかけしましたが、その時...
3.0
土曜保育ができる鳥羽保育所です。
組が違っても仲良く遊び、水遊びなどもしてます。
写真購入や絵本貸出、お弁当の日など色々あり親子で楽しめます。
遊びに力を入れており芝生の上などで遊びます。
できることは自分でといった教育をしてくれます。
トイトレなどを取り入れておりスムーズにオムツ...
近隣の保育園の口コミ