みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 園田保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生方があたたかい園
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもの気持ちに寄り添ってくれてとても優しい先生方で子どもは楽しく通っていました。父母の会があり、親は大変ではありますが、お祭りを開いたり子どもにとってはとても嬉しいと思います
方針・理念年長さんになったら、多少の字の勉強もしてくれたみたいです。野菜を育てたり自然と触れ合う機会もあり良かったと思います
先生みんな優しい先生の印象でした。会えば明るく笑顔で挨拶をしてくれます。引っ込み事案でマイペースな我が子にもちゃんと寄り添ってくれていた気がします
保育・教育内容運動には多少力をいれていたのかな? 幼稚園よりは色々できることが多いように感じました
施設・セキュリティ送り迎えの時間以外はしっかり鍵はかけている状態なので、安心かな?と思います 割ときれいな方だと思います
アクセス・立地近くにすぐ公園があり運動会はそこでしています。 もう少し広いとこがいいなぁと思いました。 駅からは少し遠いです
父母会の内容月に1度だったか、集まりがあります。 保育園だけのお祭りを開いたり、園田地区全体のお祭りにも参加します。 保育園にしては少しやることが多かった気はしますが、子どもたちはやっぱり嬉しいと思います
イベント親子参観があります。 給食参観もあり、普段食べてるものを見れたのでよかったと思います。 遠足もあります
保育時間私は時短だったので、8時30分から16時30分までにお迎えだったと思います。 事前に申請をしたら延長できますが何時までかは覚えていません
保育園を選んだ理由家から通える場所と、割ときれいな外観だったのと、一度園庭開放に行った時に先生たちが優しそうだなぁと思ったからです
試験内容特になかったと思います
試験対策していません
進路に関して-
進学先市内と公立小学校
進学先を選んだ理由特に何も考えることなく校区内の小学校に行きました
投稿者ID:543620 - 保護者 / 2014年入学
年長さんになったら、多少の字の勉強もしてくれたみたいです。野菜を育てたり自然と触れ合う機会もあり良かった...
4.0
建て替えして数年なので、設備がいい。敷地内を有効活用してるところがいい。
先生がたの対応がいい。クラス担任じゃなくても名前を覚えてくれてる。送り迎え時に必ず挨拶してくれる
早朝時やお迎えが遅くなって異年齢児と同じ部屋で過ごす時もある程度の敷居を作り注意を払ってくれてる。
入園説明で...