みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 武庫南保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
園は古いですが、先生たちわ気さくでいいい
2022年09月投稿
総合評価子供たちは基本的に楽しそうに遊んでいましたが、
先生のテンションが低いときはあきらか分かるぐらいだったので
そこが気になりました。 -
方針・理念子供1人1人のことをよく見てくれていると思います。
何があったかなどもお迎えの時に詳しく言ってくれて
保育園でのことがよく分かりました。 -
先生子供に対して愛があると思います。
全力で遊んでくれて
子供も楽しく過ごせてたと思います。 -
保育・教育内容年長クラスになると
色んな遊びに加えて学校に行ってから困らないように
お勉強もしてくれて助かりました。 -
施設・セキュリティ園庭が狭く、あまりのびのびとは遊べてなかったと思う。
園自体が古くて入口の扉などもサビだらけで音がうるさかった。 -
アクセス・立地園のすぐそばの道路は車や大きいトラックがよく通るところで、
少し危ないかなと思います。
父母会の内容父母会はコロナの影響もあって
1回だけしか参加しませんでしたが、自己紹介や
園での取り組みなどを話し合いました。 -
イベントこちらもコロナの影響があり、あまりできませんでしたが、
運動会は子供と一緒に参加することができ、いい思い出になりました。 -
保育時間開所は7月からで延長保育は午後7時までてした。
延長保育をしたことがほぼなく、値段は分かりません。
保育園を選んだ理由友達の子が通っていて
勧められたのでこの園を選びました。
保育園であったことを詳しく言ってくださって選んで良かったと思いました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:859806 - 保護者 / 2016年入学
この4月から通わせてますが、園全体が、家庭的でアットホームな感じの保育所です。 また、園庭横の畑では、季節の野菜が菜園されており、収穫後、給食で取れ立てのお野菜をいただくこともあります。 また、若い先生だけでなく、年配の先生も多く、子育ての先輩としても、色々教えていただくこともできますし、子どもに対...
3.0
トイレトレーニングなど家でなかなか進められないことをやってくれるのでとてもたすかる。 母1人だとできないので。
【保育・教育内容】
トイレトレーニングや食事のマナー、友達とのセッションたなと細かくやってくれてたすかる。 先生の存在は大きい
近隣の保育園の口コミ
認定こども園むこがわ幼稚園
(兵庫県・私立)
むこっこ保育園
(兵庫県・私立)