みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 武庫南保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
適当な保育園だったかな
2018年08月投稿
先生トイレトレーニングなど家でなかなか進められないことをやってくれるのでとてもたすかる。 母1人だとできないので。
保育・教育内容トイレトレーニングや食事のマナー、友達とのセッションたなと細かくやってくれてたすかる。 先生の存在は大きい
父母会の内容無駄な説明会が多くて、仕事をしてるのに負担が大きい。しかも上から目線て言われるからうっとうしい。
イベントあまり沢山ないのがいい。こっちも仕事してるしたくさんあると仕事休んで行かなきゃいけないのでつらい。 適当でいい。
保育園を選んだ理由家から近いからしかたなく。 そんなに保育の内容では選べない。 お金は一緒だからいかに条件がいい保育園を選ぶしかない。
試験内容親子で面接をした。 頑張りたいことや親子関係、これからの目標など聞かれた。あとは特にない。
試験対策なまえ、とくいなこと、親子関係、仲良し度 すきなこと、今後がんばりたいこと。
投稿者ID:475094 - 保護者 / 2016年入学
この4月から通わせてますが、園全体が、家庭的でアットホームな感じの保育所です。 また、園庭横の畑では、季節の野菜が菜園されており、収穫後、給食で取れ立てのお野菜をいただくこともあります。 また、若い先生だけでなく、年配の先生も多く、子育ての先輩としても、色々教えていただくこともできますし、子どもに対...
3.0
【保育・教育内容】
近隣の保育園の口コミ
認定こども園むこがわ幼稚園
(兵庫県・私立)
むこっこ保育園
(兵庫県・私立)