みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 水堂保育所 >> 口コミ
水堂保育所 口コミ
![★★★★★](/images/school/star_005.gif)
- 保護者 / 2017年入学
2019年11月投稿
総合評価全体的には先生達がすごく一人一人にきちんと接してくれ安心して任せられるので評価を高くしました。後はもう少し治安が良ければと思います。
方針・理念先生達もしっかり見てくれて規則をきちんと守ってくれる保育園だと思います。先生と保護者との関わりもきちんとしてくれるので安心して任せられます。
先生発育に遅れがある子には先生がフォローに入りみんなで一緒に楽しく過ごせるように指導をしてくれくれるので集団生活に対してもキチンとわかりやすく説明してくれる先生達ばかりなので安心です。
保育・教育内容先生の数は少し少なく感じ教育が充実しているかとなると完全ではないですがきちんとは出来ていると思います。
施設・セキュリティセキュリティに関しては登園などの時間以外は鍵がかかっており先生達がどこの親御さんか確認してからではないと園内に入れないようにしてあり帰りも保護者以外の人がお迎えだと電話で確認してからの帰りになるのでしっかりしています。施設は物足りなさを感じますがイベントを作ってフォローしています。
アクセス・立地通園は静かな住宅街にあるのでいいのですが朝と夕方に車の通りが多いのと近くの公園が学生の溜まり場になっていて少し危ないように感じました。
父母会の内容自己紹介したり父母同士で会話をする会を設けてくれたりするのでいろんな方たちと仲良くなれます。どんな事をしてすごかったですとか先生からも話しが聞けるのでいいです。
イベント年間行事のイベントのほかに遠足や運動会など月に約1回くらいは園に保護者が行き一緒に楽しんだり出来ます。
保育時間延長保育や休日保育は利用したことがないのでわかりませんが平日の保育は朝9時までに登園して帰りは16時から17時の間までみていただけるので幼稚園よりは長く見てもらえるのでいいと思います。
保育園を選んだ理由家から近かったのと面談した時の先生方の言動をみながらこの保育園なら安心して任せられると思ったので決めました。
進路に関して-
進学先公立の他県の小学校に行っています。
- 保護者 / 2016年入学
2019年07月投稿
総合評価保育園に、園庭がありプールもあります。園庭には野菜を植えたりしていて、年長になるとそれを使って料理をして他のクラスに振る舞ったりします。先生は、一人一人の事を考えてくれていて先生同士での情報共有もできてると感じました。
方針・理念教育方針は、手紙が配られたり、クラスごとで懇談会があり、その時に取り組みについて説明があるのでわかりやすいです。
先生先生は熱心な方が多く、先生同士でも情報共有できていると思います。他のクラスの先生でも子供の名前やお母さんの顔をよく覚えてくれていて、声をかけてくれます。
保育・教育内容園にはプールもありますし、園庭もあるので運動会は園で行われます。また、第2園庭には子供達が野菜を作って収穫までします。
施設・セキュリティ送り迎えの時間以外には閉まっています。し、男の保育士さんもいたので安心です。6年通いましたが、不審者が入ってきたことは一度もありません。
アクセス・立地周辺には公園が何箇所かあります。最近では駐車場がなくなったので車で通われる方は不便です。近くに路駐する人が多く、しょっちゅう苦情があります。
父母会の内容年に数回あります。が行けない場合でも、後日先生が説明してくれます。
イベント毎年行事は決まっていて、1年間仕事の都合がつけやすいです。
保育時間開所時間は7時半?6時半までだったと思います。土曜保育が必要な時は木曜日までに申請すれば見てくれます。
保育園を選んだ理由家から近い保育があまりなかったのでここを選びました。それ以外特に選んだ理由はありませんが、この保育園でよかったです。
試験内容入園前に担任と所長と面談がありました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
兵庫県尼崎市の評判が良い保育園
このページでは、水堂保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「水堂保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。