みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 立花うるま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園庭あり!駅近で立地や保育士の雰囲気よし
2020年10月投稿
総合評価とても立地的に通いやすく、先生たちの雰囲気やレベルも高くいい保育園だと思います。 子供も楽しく通わせてもらっています
方針・理念卒園しても保育園に愛着をもてるようなイベントなどもやってくれ費用も負担してくれたりして有り難い
先生挨拶もどの先生もきちんとやってくれ申し送りもきちんとやってくれます。 保護者との関係性も密にとってくださり有り難いです
保育・教育内容色々な指導もやってくださり例えば絵画指導とか音楽指導、大きくなると陶芸など自宅ではやれないことをやってくれたりします
施設・セキュリティ防災訓練や防犯カメラ設置などやってくれているので安心はしていますが、今までにそんな危険なことがないので評価しがたく3点にしました
アクセス・立地駅から徒歩数分で便利がよく商店街の近くなので雨でもあまり濡れず、帰宅時に買い物も出来るし便利です。 それなのに広い園庭もありとても立地はいいと思います
父母会の内容以前は父母会がありましたが今は廃止されています。
イベント子供達でいく遠足や親子遠足など開催されており思い出もできて有り難いです
保育時間通常の開所時間は7時から18時までです。18時以降は延長保育になるので30分あたり200円かかります。基本的には延長保育を事前にお伝えするのか良いかと思いますが、急用など当日の対応もしてくれます
保育園を選んだ理由園庭があること、自宅から近いことが決めてでした。 一人目のときに良かったので二人目も通園させたいと思い選びました
進路に関して-
進学先市立の小学校
進学先を選んだ理由元々進路を考えてなかったので自然とその学校なねなったから
感染症対策としてやっていること毎日の、体温測定実施、記載。通園時に画面で体温測定出来る機械か導入されたり手洗いの実施指導なと投稿者ID:687523 - 保護者 / 2015年入学
雨が降っても、駅まで続く商店街のアーケードが近く、保育園の先生はベテラン(自分の母親世代?またそれ以上)の方も多くて、心強く安心して預けられています。 コロナ禍で行事関係は規模の縮小や来園者の減員をしていますが、園側が創意工夫をしながらも開催してくれています。 乳幼児クラスは布オムツだった為に洗濯は...
4.0
挨拶もどの先生もきちんとやってくれ申し送りもきちんとやっ...
近隣の保育園の口コミ
おもと保育園
認定こども園立花愛の園幼稚園
立花ひよこ保育園
(兵庫県・私立)
ぬくもりのおうち保育 立花園
(兵庫県・私立)
認定こども園めぐみ幼稚園