みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 塚口保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
いえからも近く便利です
2020年10月投稿
総合評価保育園なのでそれほど教育などは期待して無く集団生活に慣れることと日本の行事など等をしていただいております。
方針・理念運動能力向上に力を入れており、教育に熱心です。また、子供の自立を促すために、短距離走を取り入れております。
先生先生ははつらつとした人が多くて良い印象です。毎日明るく大きな声であいさつをしてくれています。
保育・教育内容基本的には身体を、動かすことをしていることが多いみたいです。園な特色として運動を取り入れて多くてをります。
施設・セキュリティ園庭は広いために監視カメラ等を設置しており不審者の侵入を防ぐための対策もしていただき安心出来ます。
アクセス・立地いえからも近くにあるので歩いて登園出来ます。細い路地が多いのでクルマもあまり通らないです。
父母会の内容共働きなものでなかなか参加が出来たいこともあり、そんな時は周りの方からの連絡で問題無しです。
イベントクリスマスとかにプレゼント等があり子供も大変楽しみにしているようです。
保育時間延長保育に対しては柔軟に対応していただいています。大変ありがたく感じるてます。
保育園を選んだ理由とにかく費用が安いのが一番の理由です。安心して預けれます。また、いえからも近くて便利です。
感染症対策としてやっていること園内の換気は勿論、アルコール消毒などマスクと手洗いを徹底した対策を、取ってます。投稿者ID:6883682人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
いい保育園。 先生はいい、ダメな子供もだいぶよくなる 先生が親子共々注意してくれるしありがたい 誕生日会、運動会や遠足イベント色々あっていい 役員は仕事してる人には辛い ジャンケンかくじ運を強くするしかない 親同士の連絡はガラケーでは無理 スマホ必須
先生は優しい 自分が高齢出産の...
3.0
先生ははつらつとした人が多くて良い印象です。毎日明るく...