みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 林田こども園 >> 口コミ
林田こども園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価お友だちは少人数でみんなが仲良く助け合いながら過ごせています。行事も程よくあり、園児、保護者も楽しく通園できると思います。
方針・理念先生達はこどものやる気やあきらめない気持ちを育てようと、熱心に関わってくれました。
先生送迎時には全ての先生達が園児、保護者に対して笑顔で挨拶してくださいます。連絡も密に取ってくださいますし、安心できます。
保育・教育内容けん玉や竹馬など昔ながらの伝統遊びを取り入れられていていいのですが、現代的なリトミックや英語などに触れる機会が少ないように思います。
施設・セキュリティ園庭は広く子供たちは伸び伸びと遊んでいます。誰でも出入りができます 。
アクセス・立地近くに河川敷があり行事の際は駐車場に利用できます。また、工場もあるため休日の行事の際はそこも利用できるので、行事時の駐車場に困ることはありません。
保育園について-
父母会の内容特別に時間を設けてはありません。必要な行事では役員が中心となって行ってくれています。
イベント運動会、音楽会、生活発表会、作品展、参観日があります。七夕会は祖父母参観です。
保育時間開園時間は7時30分で閉園は18時です。延長保育は追加料金が必要ですが対応してくれます。
保育園を選んだ理由雰囲気の良い先生方たちばかりです。少人数で幼保一体型のため、保育園とは違い教育も兼ね備えいるのが良いです良いです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんどのお友だちが市内の公立の小学校へいくため
感染症対策としてやっていること換気や手洗い、玄関には手指消毒薬が置いてあります。換気もされています。投稿者ID:700310 - 保護者 / 2020年入学
兵庫県姫路市の評判が良い保育園
このページでは、林田こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「林田こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。