みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 溝口保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
地元のコミュニティに寄り添ったアットホー
2019年11月投稿
総合評価昔からある保育所として地域に息づいております。子供を安心して預けられる良い保育所です教育をしっくりしたいと考えるのであれば、習い事などと併用されることが良いかと思います
方針・理念友達とのコミュニケーション、親御さんとのコミュニケーションを大事にしており、心の温かい子供が多いように思います
先生優しく、明るい笑顔でいつも子どもたちと接してくださっており、安心して子どもたちが時間を過ごせています
保育・教育内容のびのびと心の思うままに時間を過ごすことに注力くださっております。その中にも礼儀をわきまえた行動を取るようしつけていただいております
施設・セキュリティ比較的オープンな環境で運営されており、地域の方々とのコミュニケーションも大事にしていると感じます
アクセス・立地近くに住んでいる方のための保育所と言えると思います。車がないと送り迎えが大変な立地です
保育園について-
父母会の内容参加していないのでわかりかねます。運動会や社会科見学などは実施されており、家内が参加してくれております
イベント動物園にみんなで行ったり、芋掘りをしたり、体をつかって色んな刺激を取り入れてくれています
保育時間5時以降が延長保育です。土日の休日保育は実施していなかった気がします
保育園を選んだ理由家の近くにあり、親がもともと通っていた所のため安心感があり選びました
投稿者ID:623820 - 保護者 / 2017年入学