みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 香呂こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
通いやすい園でした。
2018年08月投稿
総合評価子ども達はまだまだできないことも多いですが、先生方が優しく導いてくださいます。
公立なので私立のように英才教育ではありませんが、子ども達は楽しく過ごせました。 -
方針・理念まだ新しい園なので、模索しながら運営しておられると思います。しかし、子ども一人一人に寄り添って教育してくださっています。
先生比較的若い先生が多いように思いますが、皆さん子ども達に対しても保護者に対しても優しく接してくださいます。
保育・教育内容ひらがなの練習や鉄棒などの運動面の練習は基本的には5歳児になってからします。けん玉も5歳児さん全員で練習します。
保育園について-
父母会の内容入園式のときに役員さんの紹介がさらっとあります。運動会や音楽会などの園の行事以外では、保護者のみで講演を聞いたりお料理教室があったりします。
イベント大きな行事は、運動会や音楽会、生活発表会などがあります。また、年に数回の遠足や、マラソン、泥んこ遊びなどあり、子ども達は飽きることなく楽しく過ごしました。
保育園を選んだ理由まず家から近いこと、校区内であることが最優先でした。加えて、新しい園舎であること、雰囲気がいいことも決め手でした。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:457279 - 保護者 / 2016年入学
先生同士の情報交換がうまいこといっているため色々な先生方から子供たちの様子を聞くことができます。イベントもしっかり指導されているため見ていても楽しいです
先生方は皆優しく園での様子を丁寧に教えてくれます。発表会などは先生の指導力に差がありましたがベテランの先生は指導がさすがだなと思...
3.0
去年からお世話になっていますが、去年の園長先生・担任の先生がすごく良い先生だったのですが、今年はどちらの先生も別の学校にかわられ、新しい園長・担任が頼りなく感じます。
みんなが楽しそうにいろんな事に挑戦して頑張っている姿を見るのはとても楽しいです。得意・不得意があるのでみんなで助け...
近隣の保育園の口コミ