みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 四郷和光保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
安心して子供達を見てもらえます
2019年07月投稿
総合評価うちの子は、アスペルガー症候群と診断され引越し前に通っていた保育園では運動会のダンスとかは全くできなかったのですが、この保育所に変わって直ぐの運動会で踊っていて、ビックリ感動しました。
方針・理念どこも同じとは、思いますが、自分でできることは自分やるようにさせるのが上手いです。
先生先生はみんな明るく子供達もしたっています。いい先生に当たりました。子供をあやすのが上手で参観日等の少しの待ち時間も退屈さしないように色々指遊び等で楽しませてくれる。
保育・教育内容校区の特徴かもしれませんが、保育所6年の子達は小学生達と田植えに参加する機会がありました。今年から小中も9年一貫教育になるそうです。
施設・セキュリティ園児の数が多いので少し運動場は運動会等で見ると狭く感じる。園に近い駐車場が狭いので少し離れた駐車場から歩く時の道が狭いです。
アクセス・立地近くに小中学校、幼稚園もあり徒歩でのアクセスはどこに対しても便利と思う。小学校幼稚園のように開けた駐車スペースがない。
保育園について-
父母会の内容詳しいことはわかりません。運動会とかの行事の前に係の人は集まっているみたいです。
イベント運動会は親子競技、祖父母競技といったものがあります。
保育時間開所時間は7時?19時、基本8時30?16時30の送り迎えが必要。延長保育は700円/月、18時回ると3500円/月金額は市で決まっているみたいです。
保育園を選んだ理由上の子も希望したんですがダメで幼稚園に行かせました。幼稚園がかなり共働きしにくい状態なので保育時間の、長い近くのこの保育所に決めました。ここに入れて良かったです。
試験内容無いと思います。
投稿者ID:5330561人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
...
3.0
先生方が優しくこども達に対応してくれます。行事も季節ごとにありこどもも楽しんで学校に通っていました。
行事は、季節ごとに、あるので親もこどもも楽しんで通える学校でした。とてもいい学校でした。
優しくもあり、厳しくも対応してくれる先生方でした。とても、楽しくいい学校でした...