みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 御着保育所 >> 口コミ
御着保育所 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2020年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が3人いて、みんな御着保育所です。家から近いと言うのもありますが、先生たちがとても親切でいい保育所だと思います。
方針・理念年長さんになるとけん玉、鍵盤ハーモニカ、縄跳びなど色々挑戦できる。けん玉は出来て良かったと思う。
先生色々な年齢の先生がいますが、しっかり挨拶もしてくれるし子供にもしっかり接してくれてます。
保育・教育内容年があがるに連れてクラスの先生の人数が少なくなり心配な面もありますが、他の先生のサポートなどがあり安心です。
施設・セキュリティ園じたいが古いのでセキュリティは、あまりよくないと思います。お迎えの時間以外は鍵がかかっています。
アクセス・立地細い道にあり、車がすれ違いが大変です。自転車も歩道がないし車の往来も多いので、少し怖いです。
保育園について-
父母会の内容運動会や音楽会、生活発表会などがあります。後、年に数回園での生活が見える参観日のような機会があります。
イベント七夕やプール、水遊びクリスマス会、節分などイベントごとの行事があります。地域の方との交流もあります
保育時間基本8時半から16時で延長保育もあります。土曜日は見てくれますが、日曜、祝日は見てくれません。
保育園を選んだ理由上の子を通わせて良かったと思ったので、3人通わせてました。先生も優しいし、いろんなことにチャレンジ出来て良かったと思いました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く気がなかったので
投稿者ID:689959 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2012年入学
2020年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に可もなく不可もなくと言ったところです。仕事をしているので、近くで子供を預けるのには適していたと言った感じです。
方針・理念方針や理念などがあるのか、ないのかもわからない。特に何かを期待する気持ちはなかったので、ただ、預けていたと言う感じ。
先生公立の保育園なので、先生もさまざま。良い先生もいれば、良くない先生もいます。特に何も思わなかった。
保育・教育内容いい意味でも悪い意味でも、子供たちは自由にしていました。特に何も思いません。良い先生に当たればよかったなって感じるくらいです。
施設・セキュリティセキュリティは良くはないと思います。
アクセス・立地同じ地区内の子供や近隣の子供しかこないので、アクセス的には問題ないと思います。線路近くで、畑に囲まれているような所です。
保育園について-
父母会の内容行事は何に数回行われていましたが、父母会と言ったようなものはありませんでした。
イベント運動会や音楽会などは普通にあり、その他にも、発表会的なものはありました。
保育時間保育の時間は覚えていませんが、通常の時間より1時間程早くと、帰りも1時間程遅くまでは見ていてくれてたと思います。
保育園を選んだ理由自宅から近く、その地区の小学校に入学する予定だったので、いいかな?と思いいれました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由基本的にはみんな地区内の公立の小学校に通います。
投稿者ID:689904 - 保護者 / 2012年入学
兵庫県姫路市の評判が良い保育園
このページでは、御着保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「御着保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。