みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 的形こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
みんな明るく仲良しです
2018年08月投稿
総合評価地域との交流を大事にしていていろんな行事に祖父母や地域方々が参加されています。
畑もあり、自分で苗を植えて育てた野菜などを自分たちで料理したりして食べています。 -
方針・理念「あ・ひ・る」という標語を掲げており、挨拶ができる、人の話が聞ける、ルールを守れることを教えてくださいます。
先生毎日、門のところで先生が挨拶をしてくれます。
一人一人の性格を分かってくださって、子供には優しく時には厳しく指導してくださいます。保護者には時には母のように、時には友達のように気さくに話をしてくださいます。 -
保育・教育内容畑で一から野菜を育て、食育をしてくださったり、サッカー教室やけん玉教室もあります。
小学校とも連携しており、年長児は小学校の運動会や音楽会にも参加しています。
保育園について-
父母会の内容保育園と幼稚園が合体した園なので、3か月に一回げらいの集まりで、行事のお手伝いをしている程度です。
行事の際の役割は自転車整理や来賓の方のお茶出しぐらいです。 -
イベント暦にあったイベント(子供の日、七夕など)、運動会、音楽会、お祭り遊びなどがあります。
毎月その月の誕生日の子供たちの誕生会が開かれ、先生たちが劇や歌などの催しをしてくれます。
保育園を選んだ理由家から一番近いというのが決め手でした。
あと、小学校と連携しているので、小学校に入学するときには、スムーズに入学できると思いました。
投稿者ID:461430 - 保護者 / 2015年入学
引越しにより、私立と市立二つ経験しましたがこの園は私の子供達にはあっていたようです。伸び伸びと外遊びもでき、田舎ですから教室も広く園庭もとても広いです。 市立なのでいろいろな先生が転園してこられナァナァにならずとても雰囲気も良いです。イベントも多く参加型もあります。
全校児童、毎...
近隣の保育園の口コミ