みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 手柄保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
施設に恵まれている園
2015年09月投稿
総合評価水族館や植物園、大きな公園など市の施設が隣にあり、普段の遊びの中で散歩に行くことが出来るので、子どもが色々な経験を積むことができる
方針・理念理念はよく分かりません。園長の考えによって保育がコロッと変わることもある。良い園長の時に当たるとよいが、異動があるので分からない
先生先生の異動があるので、嫌な先生でも代わるし、園長によって雰囲気も変わる。一生懸命な人もいるが、偉そうな人も…
保育・教育内容市の施設なので、決まっている。けん玉を取り入れ、リズムを取りながら、集中して練習して、目標に向かって練習していた。
施設・セキュリティ特に感じない。園庭が狭いので、交代で散歩に行っている。前の市住から良く見えるので、色々な人に見守られているかも
アクセス・立地ラブホテルがある横に建っている。主要駅からはそんなに遠くない。園庭が狭いので、運動会は境内を借りてしていた。
父母会の内容参観日くらいで父母会という感じではない
イベント運動会、音楽会、七夕、クリスマス会、など
保育園を選んだ理由小学校の校区内にある保育園なので行きやすかった
投稿者ID:1389782人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
自分のことが自分でできるようになる園です。身の回りの事からまずは先生やお友達とチャレンジしていき、年が上がっていくにつれ、子供同士で協力することが出来るようになっています
正社員、パート限らずどの先生も子供の特性や情報共有がスピーディーで安心してなんでも相談できる環境です。また、園...
3.0
先生の異...