みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 城陽保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのび育つこどもたち
2018年08月投稿
総合評価楽しんで行けているのでいいかなと思っています。
下の子は連休明けなど嫌がりますが、保育園では絵本を読んでもらったり、お外で遊ぶのもすきです -
方針・理念給食参観があったり、は良かったのですが、個人面談がなく、また、連絡帳もないため、上の子はどのように過ごしているかわかりにくく、少し不安なこともあります
先生お友達と喧嘩したり、汚い言葉を使ったりの時はしっかり叱ってくれているので良いです。
しかし、勉強やスイミング、体操教室などの習い事がないのが残念です。もう少し教育に力を入れてくれてもいいのになと思っています。 -
保育・教育内容先ほども言いましたが、習い事がないのがとても残念です。いろんな保育園を見学しましたが、スイミングや体操教室があるところに入れたいと思っていました。
今の保育園は家から近いので、学校に上がってもそのままお友達がいるからという理由だけなので。
保育園について-
父母会の内容給食参観の次は運動会まで親子で参観するものはないです。働いているので、休みを取りにくいのもあり、まぁありがたいですが、もう少し子どもの様子が見られる機会があっても良かったです。
七夕はおじいちゃんおばあちゃんと一緒に何かを作る予定でしたが、大雨の特別警報で流れてしまいました。 -
イベント先ほど回答したものと同じです。
入園式、給食参観と運動会と冬に音楽会、卒園式というくらいしか親子で参加するものはありません。
保育園を選んだ理由家から近いので、小学校でもお友達と一緒だからです。
あとは園庭がひろいため、たくさん走り回れると思いました。
投稿者ID:457126 - 保護者 / 2018年入学
運動場が広いのでこどもたちが皆元気に校庭で走り回っているのが良い
色々な体験や手作りをさせてもらって、食育も積極的に取り入れているのが良い経験になって良い
皆明るい先生が多いのでよい。 子供のことをよく見てくれているし、子供が好きなことが伝わってくる
【保育・教育内容...
3.0
子どもたちはいつも楽しそうに保育園にいっています。行きたくないとぐずる日もありますが、先生がぎゅっと抱きしめてくれるとこどもも安心していくことができます。
自由にのびのび遊ばせてくれます。園庭も広く、走り回るスペースもしっかりあります。
何かあった時や両親に褒めて欲しい...
近隣の保育園の口コミ