みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 高岡保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
気さくな保育園です。
2022年09月投稿
総合評価これというところはないが、明るく元気に通える園かと思う。各学年ふたクラスあり、友達は多くできると思う。
方針・理念自由な風潮でラフなイメージだった。コロナ禍で園内の様子がいまいちわからなかったが、こどもはイキイキと登園していた。
先生あかるくハキハキしておられる。フレンドリーに関わって下さる。行き帰り声をかけて下さった。
保育・教育内容特になし。学習面などは分からなかった。習い事など園内でしてもらえるももっとよかった。
施設・セキュリティセキュリティー面ではあまりきびしくないように思う。ドアは手動で大人があけるが、開いてるままだと子供が誤って飛び出したりしたらあぶないと思う。
アクセス・立地駅が近い、バイパスが近いと言うことはなく、住宅地の周辺。不便に感じることは多々あった。
父母会の内容コロナ禍で父母会などはなかったため評価できない。
イベントコロナ禍のため、運動会、音楽会など最低限のイベントのみ。
保育時間18時以降は延長保育で19時まで預かってもらえる。1分でも遅れれば連絡がくる。
保育園を選んだ理由第二希望だった。職場から近いから選んだ。特に他はありません。
試験内容なし。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていることマスク着用、アルコール消毒。投稿者ID:864310 - 保護者 / 2016年入学
3.0
自分が卒園した保育園なので心配はない。
自分が在園していたのを知っている保育士さんもいるので心強い。
全く問題なし。
特別良くもなく悪くもないから3点です。
子供が子供らしく楽しく過ごせるという点では5点でもいいかも知れません。
特に押しつけがましい指導はしていないので...