みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 高岡保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
信頼しやすい先生ばかりの保育園
2021年05月投稿
総合評価信頼できるえんです! 先生やお友達と一緒に遊んだりして子供はいつも楽しんでます! 先生とのコミニュケーションもすごく取りやすいです
方針・理念良い先生ばかりで何でも気軽に相談出来たりする いつも気にかけてくれている 話しやすい
先生明るい先生ばかりで子供にも優しくすごく話しやすい先生ばかり!雰囲気とてもいい先生ばかり
保育・教育内容毎月の制作なども子供達と一緒にいいものを作っていたり、楽しく遊んでいる! 外遊び室内遊びも充実してる
施設・セキュリティ園庭は広く、子供達が伸び伸び遊べている! 毎月防災訓練もあり、力を入れている セキュリティも万全
アクセス・立地アクセスはしやすい! でも、出入りが結構大変! 臨時駐車場が少し遠い! 地域の方々の協力がすごい
保育園について-
父母会の内容今はコロナの関係で全然ですが、月一回程度は実行してるかな!行事日程なども確認してます
イベント運動会、音楽会、生活発表会など色んな行事があります!
保育時間開所時間は7時から19時までです! 18時以降は延長保育になります!
保育園を選んだ理由家から近いのが決めてでした!昔から知り合いの先生もいたのもありました!
投稿者ID:754735 - 保護者 / 2018年入学
3.0
自分が卒園した保育園なので心配はない。
自分が在園していたのを知っている保育士さんもいるので心強い。
全く問題なし。
特別良くもなく悪くもないから3点です。
子供が子供らしく楽しく過ごせるという点では5点でもいいかも知れません。
特に押しつけがましい指導はしていないので...