みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 中央乳児保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
地域のお年寄りと交流の多い保育所
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保育園周辺のお散歩が多いようで近所の方との交流もきちんとしている。設備的に古さを感じるが、給食も園内で作り食育も考えているようです。バスの送迎はありません。
方針・理念子供は自由にのびのびと保育しているようです。集団での生活、おもちゃや遊具の順番、など特に強く指導しているみたいです。
先生皆さん、それぞれよく保育、指導してくれているとおもいます。公立のため先生の転勤のとき子供が泣いて大変でした。もう少し長いスパンで先生が在籍してくれるともっとよい。
保育・教育内容無料で延長保育があります。18時を超える場合は、別途おやつ代がかかります。親に対しての保育教室、緊急蘇生教室などもあります。
施設・セキュリティ公立のためごく普通のセキュリティだと思います。門が今のところ誰にでも開けられ少し不安を感じる。
アクセス・立地住宅地の中にあり、送り迎えようの駐車場もあり、バス停からも近く大変便利。大通りから1本中に入っているのがよい
父母会の内容子供の食育、スキンシップのとり方
イベント運動会、遠足、誕生会
保育園を選んだ理由家から一番近いところ
投稿者ID:53196 - 保護者 / 2012年入学
給食室があり、手作りのおやつが出ることもあります。大体の行事は子供と先生方でされてます。親が参加する行事は極力少なくされているため、負担も少ないと思います。
子どもの自主性を重視されており、のびのびと過ごすことができているようです。進級する子どもたちには、自分のことは自分でできるよ...
4.0
【先...