みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 二宮保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子育てプロが集まる安心して預けられます
2019年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価信頼して預けられる園です。心配ごとがあれば真摯に話を聞いてくださったし、親子でのイベントが少ない分仕事に支障がなくありがたかった。
方針・理念のびのびしていて息子にはぴったりな保育所でした。
食育に力を入れてるのか園庭でお野菜作ったりしていて大変気に入ってました。 -
先生先生方は子供に寄り添いありがたかったです。
市立保育所とあって保育の研修に行かれたりもして指導については大変良かったです。 -
保育・教育内容保育内容は充実してるようにおもいました。
体を沢山動かして基礎的な運動能力がつきました。
季節ごとの行事にも力を入れていました。 -
施設・セキュリティ園庭が広く建物から園庭がフラットでよかった。
門には自動ロックがあり基本的には鍵の施錠はされていて
クラスと名前を言って解錠して下さってました -
アクセス・立地都会の中だけど園庭が広く安心して預けられていました。
周りの環境も悪くなく自転車や徒歩での通学がしやすかった。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。基本的に働いてる方がほとんどななので負担なくありがたかったです。
イベント運動会、生活発表会、遠足、プール、芋掘り、お芋ぱーてぃなど
保育時間延長保育は19時まで土曜日は仕事ある人のみ預けることができます
保育園を選んだ理由建物や園庭の広さ。通いやすさで選びました。
先生方も熟練した方が多く子供に寄り添い保育して下さってるのが伝わる園でした
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:596027 - 保護者 / 2013年入学
子供が伸び伸びと色んな事を吸収していける体制ができていると思います。給食も美味しそうでバランスの良い献立を考えてくれていて、子供が食べられるようになったものも多くあります。
子供達同士の触れ合いを通じて、人との関わり方を自然に身につけていけるかんきょを考えてくれています。食育にも力...
近隣の保育園の口コミ