みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 宮本保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
至って普通な保育所。
2018年08月投稿
総合評価全体的に良い雰囲気で、先生方の子供に対する接し方も良く、子供が楽しんで登園できる保育所だと思います。
方針・理念方針や理念等は特に気にして見ていた訳ではありませんので、特筆して良くも悪くも無いという事での評価をしました。
先生変な先生っていうのが特に見当たらず、若い先生やベテランの先生方、皆一様に良くしていただいていたと思います。
保育・教育内容評価の理由は特にありません。ただ、子供が家に帰って来て、おかしな事を言うとか、嫌な事を教えられたという感じは無いです。
父母会の内容父母会というものが存在しているのかすら不明
イベント生活発表会、運動会、親子の一緒に遊ぶ日。
保育園を選んだ理由他に預けれる距離にある保育園、保育所も無く、家から一番近かった
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:457325 - 保護者 / 2015年入学
とにかく先生方の雰囲気が何年たってもいいので、働いてる親にとっては、とても安心して子供を預けられる。
自分から挨拶できるというところで、子供同士や、先生、友達の親に対して、挨拶できる子供が多い
どの先生も優しくて、しっかりされていて、子供にも親にも安心して過ごせる雰囲気...
2.0
担任の先生は、迎えに行った時に、その日の園での様子を聞かないと教えてくれない。怖そうな先生が多いです。
教育方針をかがげてない。よくわからないことが多い
先生方のそれを踏まえた教育をしている努力が感じられない。
ベテランの先生が担当してくれてるのですが、迎えに行っても居...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園塩原学園幼稚園
幼保連携型認定こども園青谷愛児園
(兵庫県・私立)
幼保連携型みのり認定こども園
花音つばさ保育園
葺合保育所
(兵庫県・公立)