みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> みなと保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安心して預けられる保育園
2020年04月投稿
総合評価子供も登園することが非常に楽しそうで、常日頃からの先生方の暖かさから来るのではないかとかんがえています。
方針・理念日頃から園外学習が多く、交通ルールや譲り合いなどの園内以外での体験が豊富だから。
先生挨拶はキチンとしてくれるのはもちろんのこと、こちらからのお願いなどにもほとんどのことについて対応していただけた。
保育・教育内容基本的には園内で砂場遊びなどが多い。また、早い時間の受け入れでも嫌な顔せず預かっていただける。
施設・セキュリティ園内は都会の中にありながら広く、周りも高層マンションが多いが信号などにボランティアでおじさんが立ってくりている。
アクセス・立地駅から近くにあり、また、大通りに面しておらず、車などでも迎えに行っても車を止める所に困らない。
保育園について-
父母会の内容仕事でほとんど私は行けていませんが、妻の話によると月1回くらいのペースで生活発表会が行われているそうです。
イベント運動会では竹馬などもあり、子供も非常に楽しんでいた。
保育時間私は仕事で送り迎えにほとんど行けないので詳しくはわかりません。
保育園を選んだ理由家から近く近所の知り合いの方もほとんど通っていたので迷うことは無かった。
試験内容試験とまではいかないかも知れませんが親子で面接みたいな話し合いはありました。
試験対策特に試験というような事は無いので自然なままで大丈夫だと思った。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由まわりの友達ほとんどが同じ小学校に行くので受験は考えなかった。
投稿者ID:654789 - 保護者 / 2017年入学
上記の各条件は全てが優良で、我が家がこの保育園を選ばない理由はない、また園外イベントも我が家から近い所が多く観に行くこともできる
市の教育保育の基本方針を遵守した内容で保育園を運営されている、保育園全体的に明るくて上手く運営されているのがよくわかる
先生たちは全員明るく...
4.0
挨拶はキチンとしてくれるのはもちろんのこと、こちらからのお願いなどにもほとんどのこ...
近隣の保育園の口コミ