みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 古湊保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
可もなく不可もなく、園庭は良い
2021年03月投稿
総合評価のびのび、温かく見守ってくださる保育所かと思います。ですが一番上の方の意向に沿わなければ、しつこく問答する形になります。子供のこと以外のことで、非常に不愉快な思いを数回しました。行事の段取りが悪いです。改善の余地があると思います。上のクラスでは仕方のないことかもしれませんが、1歳児なのに、たまにでもいいので口頭でエピソードを聞きたいが、迎えに行ったときあっても挨拶のみ。保育ノートには二行書いてくださいますが、文字では表せないエピソードがあるはず。そこは不満です。でも駆け寄って教えてくれる方もいらっしゃったので、人にもよるのかな?
方針・理念可もなく不可もなく 神戸市の保育所なので理念等は同じだと思います。 市の職員の方なのでしっかりされていると思います。
先生朝、夕方はパートさん的な方が多いように思います。感じがいい方ばかりです。子供に対してどう指導しているかは、担任の先生から滅多と話さないのでわかりませんが、問題ない子でしたら十分だと思います。
保育・教育内容基本的に学習はしませんが、担任の先生にもよるかと思いますが聞けば答えてくれるのではないでしょうか。
施設・セキュリティコロナ前は一定の時間は施錠なしでしたが、インターホンを押して名乗れば解錠されるので安心です。
アクセス・立地神戸駅前なので大変便利です、徒歩5分でJRです。様々の方面から通われているようです
保育園について-
父母会の内容コロナでないようです、年に4回ほど平日に行事があります。
イベントお化け屋敷や、ハロウィンなど子供たちだけのイベントはあります。その写真の販売はありません、日常の写真は掲示のみ。ここは販売しないらしいです残念
保育時間7時から18時30分まで。朝一番は正規職員の先生はいないそうです。
保育園を選んだ理由職場、家と利便性を考えてこちらにしました。あと園庭が広いのが魅力的でした
投稿者ID:7289581人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
もちつき、お店屋さん、クリスマス、豆まきなど行事は多いです。運動会や音楽会は各年齢のレベルに合った内容をみんなで協力したり先生が子供のレベルに合わせて手伝ったりしてくれみんな楽しくできてます。
子供の事をよくみていてその子に合った内容の事(カレンダーの見方やひらがなの読み書きなど)...
2.0
のびのび、温かく見守ってくださる保育所かと思います。ですが一番上の方の意向に沿わなければ、しつこく問答する形になります。子供のこと以外のことで、非常に不愉快な思いを数回しました。行事の段取りが悪いです。改善の余地があると思います。上のクラスでは仕方のないことかもしれませんが、1歳児なのに、たまにでも...
近隣の保育園の口コミ
大慈ほまれ幼保連携型認定こども園
たちばな保育所
(兵庫県・公立)
大慈幼保連携型認定こども園
(兵庫県・私立)
大慈ひょうご幼保連携型認定こども園
大慈幼保連携型認定こども園とも分園