みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 鈴蘭台南町保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
アットホームで先生方もとても良い方ばかり
2020年01月投稿
総合評価総合的に、非常に満足しております。ただ、上の子の保育所(給食、お菓子、園外学習、小学校とのふれあい等)と比べてしまうので4となります。
方針・理念園長先生がしっかりされており、保護者、園児の事をよく知ってくれているように感じております。信頼できているのでほか、少々気になることがあっても特に何も思いません。
先生上の子の時は私立にいっていたので、そこと比べると4の評価になってしまいますが、1人1人の先生がすごく頑張ってくれているのがよくわかります。子供たちも先生のことが大好きです。
保育・教育内容保育所なので、上の子が通った保育園(現在子供園)と比べると園外学習や勉強、運動会等レベルや回数が劣る気がする。
施設・セキュリティセキュリティー面は特に心配はありませんが、上の子が通っていた保育園と比べてしまうと、やはり劣るので4の評価とさせていただきます。
アクセス・立地近くにお店が多数あり、駅も近く通勤にも便利です。帰りに買い物もしやすいため主婦には助かります
父母会の内容年に1回開かれており、先生の自己紹介、保護者、保護者から見たこどもの紹介。その他持ち物等の案内です。
イベントイベントは保育園に参加できる日が年に数回あり、何度でも参加していいので都合のつくかたは参加されている。他。生活発表会、運動会がありますが運動会は年長さんが目立つのでそれ以外の印象は薄いです
保育時間延長利用していないため詳細は分かりませんが、18:30までです。朝は7:00からかと思います。
保育園を選んだ理由第5希望まで記載し、そのうちの第5希望でした。立地が良いので希望しました
投稿者ID:635896 - 保護者 / 2016年入学
活発な子供 一人遊びが好きな子供 それぞれの特性を把握し 理解しながら 子供たちの人間関係も見守って下さってました
小学校で困らないように 運動 図工 生活全般 友達との関わり バランス良く指導頂けたと思います。公立は先生の移動があり寂しい思いもしますが どの先生も優秀だと感じまし...
3.0
子供を見てもらっている以上、悪い評価はつけにくいですが、至って普通なのかなと感じています。先生の転勤も多いし親しみが湧いても卒園時はそこまで感情移入できないかもしれません
長男のときは私立保育園に通っていたが、そのときと比べると園でどのような一日を過ごしたかなど、報告も少なく、担任...
近隣の保育園の口コミ