みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園上高丸 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園が綺麗。先生優しい。自然を大切にする
2020年11月投稿
総合評価おもちゃもたくさんあり 色んなコーナーで自由に遊ぶ時間があるそう。 先生やお友達とダンスしたり 折り紙したり。 イベントは多いです
方針・理念こどもたちがのびのびと過ごせること、こどもたちが自然にふれあうことに力をいれています。
先生せんせいがたはいつも笑顔ですごく話かけやすい雰囲気です。園長先生も気さくな方で とても優しいです。 子供になにかあればすぐに報告もしてくれます。
保育・教育内容園の特殊として、 自然とふれあう事わー大切にしている園なので 月に一度、公園で虫を見つけたり自然を観察する授業があります
施設・セキュリティ園庭は広く まだ建てられて数年しかたっていないのでとても綺麗です。 防犯も送迎時間外は 玄関がロックされきっちり閉められています
アクセス・立地小学校の目の前にあり便利。 開けた高台にあるので広々とした印象です。公園も近く いい立地だと思う
保育園について-
父母会の内容一年で数回程度の実施。 親の自己紹介などは子供の学年が上がり先生が代わったときのみ 保護者で輪になり自己紹介します。 役員などもなく 仕事に集中できました。 役員や係がないのが とても助かりました
イベントイベントは運動会や 保護者と子供が1日園で ふれあうといったものがあります。 行事は子供達がなにかをつくったりします。
保育時間開所時間は7時から19時です。(延長ふくむ)延長は10分100円です。緊急のときは 当日でも延長できます
保育園を選んだ理由まだ建てられて数年の園です。 建物も園庭もとても綺麗で インテリアもすごくセンスを感じました。 綺麗くておしゃれなのが決め手でした。 子供ものびのびと育てる方針だったので まさにここしかないと思いました。 入園前、園庭解放のときも 先生方がとても優しく対応してくれたのが印象的で 絶対ここに入る!と思いました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由まだ先のことを考えていないため。 子供自身の意志がここに進みたいと思えるときがくるまでは公立でいい
投稿者ID:688656 - 保護者 / 2014年入学
せんせいがたはいつも笑顔ですごく話かけやすい雰囲...
3.0
先生はとても優しくて、怒る時はほかの友達の前ではなく、見えない場所で目線を合わせて怒ってくれます。 新しい園なので、方針ややり方がコロコロ変わるので分かりにくく、お含みくださいと突きつけられたやり方で文句も言えません。 うちの子達は見てもらえて有り難かったけれど、方針に不安な親達は不満だらけだった印...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園たけのこども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型おとぎ認定こども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園かすみがおか虹こども園
認定こども園霞ヶ丘幼稚園