みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 菅原保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
元気いっぱいで楽しい保育所
2021年05月投稿
総合評価先生たちの仲も良く、家庭の事情なども考慮して対応してくれるので、何かあった時も安心できます。また、地域との連携も取れていると思う。
方針・理念先生たちも愛想がよく、子供とよく遊んでくれる。何か有ればすぐに報告してくれるので安心。
先生どの子供のことも良く観察していて、変化が有ればすぐに教えてくれる。また、家庭での子供の様子についても相談に乗ってくれる
保育・教育内容子供のトイレのトレーニングや、卒園までに色んな遊びを体験させてくれて、子供の成長に繋がっている
施設・セキュリティ入り口のそばに職員室があり、玄関の扉もブザーが設置されているので、人の出入りが良く分かると思う
アクセス・立地近隣の地域の方が朝の時間帯や、夕方の時間帯に保育所の周りに多いので見守ってくれている
保育園について-
父母会の内容半年に一回程度実施されている。また保育所参観などもあり、子供の環境を親も観察することができる
イベント運動会や音楽会、その他発表会など、子供たちが頑張る姿を見ることができる
保育時間基本的に8時から18時までで 以降は延長になります。
保育園を選んだ理由何より近かったのが1番ですが、0歳からの保育もやっており、仕事も早く復帰できるので助かりました。
試験内容試験は特にありません。
試験対策特になし
進路に関して-
進学先神戸市立明親小学校
進学先を選んだ理由そのまま地域の校区にある学校へ行った
基本的には先生が明るく、しっかりとした保育をしてくださいます。先生同士の雰囲気も良く、保育所行事では先生たちのダンスや催しもあり、盛りあげてくださいます。所長先生は歴代どの方もユーモアがあり、柔軟に対応してくださいます。園庭もあり、園外保育も年中年長では頻繁にあるのでいいと思います。アレルギー対応も...
4.0
先生が優しく親身になって話などを聞いてくれる。一年を通して運動会や発表会などイベントもあります。給食も毎月一度お楽しみメニューなども有り楽しそうです。
命を大事にするという教育方針があったと思います。避難訓練なども月に一度あるみたいです。
先生はみなさん優しく、毎朝明る...
近隣の保育園の口コミ