みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 倉石保育所 >> 口コミ
倉石保育所 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2021年05月投稿
総合評価先生が程よくスパルタなのがいいです。先生の話が面白いので帰りに話を聞くのが楽しみです。そのお陰で子供達のメリハリがついたと思われます。
方針・理念子供の自律を伸ばすことに力を入れていると思います。先生も、子供一人一人をしっかり観ており、その子に合わせて出来ることを一つ一つ丁寧に教えて下さいます。
先生子供一人一人の話をしっかり聞いて下さっており、家庭の様子を聞きながら保護者に適切なアドバイスを下さいます。
保育・教育内容基本的には発表会等の演目は子供達で決めるようにしています。 庭園が広いので、野菜を育てたりもしています。
施設・セキュリティ基本的に玄関は施錠されており、インターフォンを押してから中に入れるようになっています。
アクセス・立地あくまで私の家からになりますが、距離があり、山の上の方にあるので坂道がきついです。
保育園について-
父母会の内容こちらの保育所では父母会というのはありません。
イベント運動会や発表会があります。また、年に一度参観日もあります。
保育時間開所時間は7:30~18:30までとなってます。延長保育はありません。休日保育も実施してないようです。
保育園を選んだ理由最初は第三希望だったので、滑り止めの感覚で希望してました。そこに決まって実際行ってみると、先生とも気が合い、選んでよかったと思ってます。
投稿者ID:753080 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価地域の方達と季節の行事等に参加させてもらえたりで、素晴らしい園だと思う。 先生同士が協力し、違うクラスでも仲良く色々なことに取り組める。
方針・理念年長になると鍵盤ハーモニカとか運動会では竹馬等のちょっと難しい事でも練習させて本人に自信をつけさせている。
先生いつも笑顔で優しく迎え入れてくださって違うクラスでもきちんと名前を覚えてくださり、一人一人の名前で呼んでくださる。
保育・教育内容夏休み、冬休みでも最低限の休みしか取らずこちらの都合に合わせて受け入れしてくださるので大変助かってます。
施設・セキュリティ園庭は少し狭いですが、防犯カメラを設置し、外からの不審者等の防犯はきちんとできていて、先生も必ず一人は事務所にいるようにしているみたいです。
アクセス・立地駅からも近く、福住、摩耶、稗田の小学校が近隣にあり立地的にはいい場所だと思います。
保育園について-
父母会の内容4月に親子の集いがあり、ちょっとした遊び後に親だけ各クラスに集まり誰の親か等の自己紹介、先生の自己紹介などします。
イベント七夕、夏祭り、クリスマス等の行事には地域の方達が来られ一緒に楽しくしているみたいです。
保育時間朝7時から夜6時までが通常保育となっており、土曜日は前日に利用かどうか聞かれます。 普段、預けない方も理由がはっきりしてれば預かってくださります。
保育園を選んだ理由特にこれといってありませんが、家から近いので決めさせていただきました。
試験内容特になし
進路に関して-
進学先市内の公立の小学校
進学先を選んだ理由ほとんどの方が近隣の小学校に行かれます。
投稿者ID:529313 - 保護者 / 2018年入学
兵庫県神戸市灘区の評判が良い保育園
このページでは、倉石保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「倉石保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。