みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 御影保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
食育は大事だと感じました
2019年07月投稿
総合評価給食の調理室があり、だしからしっかりとって作られているので子どもがおいしいと言っていました。子ども用なので量は少ないですが、毎日果物がついていたのも良かったです。
方針・理念年長の運動会で全員が竹馬を披露します。おとなが驚くようなワザを見せてくれたり成長を感じさせてくれました。
先生良い先生と微妙な先生の差が激しいと感じました。良い先生は我が子のように親身に対応していただけます。 微妙な先生はまだ慣れていないのかな?といった印象。
保育・教育内容季節感を感じられる行事を行っていただけます。工作、夏祭、クリスマス会、お餅つきなど。
施設・セキュリティ朝夕以外は施錠してあり、インターフォンを押して先生に来ていただいて開けてもらうというシステムになっています。
アクセス・立地阪神御影駅からも近いのでアクセスしやすいと思います。また警察署も近いので安心感があります。
保育園について-
父母会の内容参観日、運動会、個人懇談、発表会くらいで毎月のように集まらないといけないというのはなかったので助かりました。
イベント季節感のあるイベントが子どもは楽しかったようです。 年長さんと先生で作るお化け屋敷、先生がサンタクロースに扮したクリスマス会、杵と臼でつかれたおもちの日などが特に喜んでいました。
保育時間最長7?19時です。 7?8、18?19時は延長扱いで別料金がかかります。夕方の延長の子にはおやつが出るようです。
保育園を選んだ理由自宅から一番近くで選びましたが、給食室があるところで本当に良かったと思います。
試験内容子ども同席の面談があります。常識的な人なのか、子どもとの関係はどうなのかといったことを見ている印象。受験ではないので堅苦しいものではありませんでした。
試験対策お受験して入ったわけではないのでありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由小学校受験をしましたが、落ちたから
投稿者ID:5439851人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
...
2.0
他のところと比べての評価というより、個人的な意見なので、はっきりとは言えないが、とても良いとおもう。
行事があればいいとおもうw。
優し過ぎだと思うから。厳しくないと育たないと思う。
もう少し頑張っていただきたいです。
とてもいいとおもいます。
難しいとおもうけどひとり...
近隣の保育園の口コミ