みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 御影保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびとした保育。
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広いので雨の日でも、のびのび遊べるのと設立50年ということもあり、歴史もあるため安心して預けられます。
方針・理念まだ、1歳児クラスなのであまり私自身がよく分かっていない。 ただ、見てるとナチュラルな教育で子供にストレスが無さそうです。
先生子供の人数が多いのにもかかわらず、色々と報告してくださいます。 子育てのアドバイスも、下さるので相談もできます。
保育・教育内容庭園が、広くのびのびと生活できています。 まだ、1歳児クラスなので詳しいところまではわかりませんが。。
施設・セキュリティあまり、セキュリティーがしっかりしているイメージはありません。 が、警察署が近くにありパトロール区域なのでパトカーは良く見かけます。
アクセス・立地駅も近く、スーパーなども近くにあります。 何より徒歩1分の所に家があるので何も不自由ありません。
保育園について-
父母会の内容今の所参観日と運動会です。 大きいクラスになると他にもありそうです。
イベントまだ、1歳クラスなのでそんなにたくさん行事はありません。 参観日と運動会です
保育園を選んだ理由家の近くなのと治安の良さ、何より設立50年の歴史で選びました。
給食の調理室があり、だしからしっかりとって作られているので子どもがおいしいと言っていました。子ども用なので量は少ないですが、毎日果物がついていたのも良かったです。
年長の運動会で全員が竹馬を披露します。おとなが驚くようなワザを見せてくれたり成長を感じさせてくれました。
...
2.0
他のところと比べての評価というより、個人的な意見なので、はっきりとは言えないが、とても良いとおもう。
行事があればいいとおもうw。
優し過ぎだと思うから。厳しくないと育たないと思う。
もう少し頑張っていただきたいです。
とてもいいとおもいます。
難しいとおもうけどひとり...
近隣の保育園の口コミ