みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 住吉公園保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
もう一つの家庭のような安心感のある場所
2021年05月投稿
総合評価先生たちも家族のように子どもを親身に見てくれているのが伝わるので、何でも相談事できる環境である。 子どもも保育所体験を通して自然に関する知識はすごく、増えた。
方針・理念自然との触れ合いを大切に、色々な体験をさせてくれる。特に植物や虫の飼育などなかなか家庭では取り組めないことをしてくれる。
先生ベテランの先生が多く、安心して任せられるし、相談事も親身になって聞いてくれるので、心強い。
保育・教育内容自然などの体験は豊富だが、知育的なこと(英語など)はもう少しあってもいいかなと思う。
施設・セキュリティ年季の入った保育所ではあるが、セキュリティはしっかりしている。また、運動会の時などは部外者が立ち入らないよう徹底管理を行なっていた。
アクセス・立地駅からもアクセスが良く、すぐ近くに公園やグラウンドもあるので、親にとっても子供にとっても立地は良いと思う。
保育園について-
父母会の内容定例で行われているような決まった父母会は特にないです。
イベント運動会や発表会の他、遠足が年に2回ほどあります。また保育参加があり、親も一緒に半日保育に参加しながら子供の様子を知ることができます。
保育時間延長保育や休日保育については、利用してない為分かりません。
保育園を選んだ理由家から近いことと、見学の際の先生の安心感が決め手となりました。
投稿者ID:753683 - 保護者 / 2017年入学
公立の保育所ですので園庭が広いです。しかも駐車場が2台分あって、他の公立よりも恵まれてます。隣が住吉公園で気軽に公園で遊べますし、運動会は広いグラウンドで出来ますので、窮屈な思いをすることも無く、場所取りに必死にならなくてもちゃんと見学出来ます。数年前と比べて、先生方も保護者にも優しくなって、融通も...
4.0
総合的には満足の行く保育園である。先生がたがいい人ばかりで、子供たちをしっかり見てくれる保育園だと思う。
こどもひとりひとりの様子をしっかり見てくれていて、イベントごとなどにも真剣に取り組んでいるから
子供の様子を細かく見てくださり、きちんと1日の様子も報告してくださり...
近隣の保育園の口コミ