みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 魚崎保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
良くも悪くも普通の園
2019年07月投稿
総合評価標準時間で18時半まで預かってくれるので共働き世帯にはありがたい。 担任意外挨拶もしない先生がかなりいる(良い先生もいます)。
方針・理念あまり、教育方針がわからない。お便りなどには書いているが本当に教員全員が理解してるのかと思う
先生挨拶出来ないかなりの先生がいるが、担任はかなり明るく親身に接してくれます。先生同士の情報交換があまり取れてない様に感じます。
保育・教育内容プールがかなり早く終わってしまう(8月7日だったか)。 土曜、月曜はないし、雨の日、後体調不良で入れない日、そして、9月末までの例年の暑さを考えたらもう少し長い期間あっても良いのではと思う。
施設・セキュリティセキュリティ面は弱いと思う。保護者には首からカードか何かさげるとかしないと部外者が園に入っても全くわからない。入り口も簡単に開けれる
アクセス・立地住宅街の中で車での送り迎えには不向き(かなり近隣から苦情が出ている)な場所にある。 公園が隣りにある。
父母会の内容年に2回くらいあります。 親子で参加できる物等、毎年色々考えられていると思う。 父親の参加率も高い
イベント親子の集い、保育参加、運動会等あります。うちは2歳時クラスですが、0、1歳時クラスは運動会もありません。大きいクラスになると遠足等色々増えてきます。
保育時間18時半以降は延長保育で19時まで預かってくれます。 朝も7時~受け入れてくれるので、仕事が早い時間帯や終わる時間帯が遅くなっても大丈夫です。
保育園を選んだ理由家から近いのと、受け入れ人数の多さです。 入園希望では他の希望がありましたが、0歳時で入ったので人数の関係でこちらになりました。
試験内容特にそのようなものはありませんでした。
投稿者ID:531470 - 保護者 / 2018年入学
4.0
共働きで夕方まで預けないといけないので人見知りで引っ込み思案な子供が慣れるのか最初は心配していましたが、先生は優しく保育所の雰囲気もいいのですぐに慣れ毎日楽しく通っていました。年齢の違うお友達と接する機会も多かったので今では年齢関係なく自分から積極的に喋りかけるようになり、お友達もたくさん出来ました...
3.0
挨拶出来ないかなりの先生がいるが、担任はかなり...
近隣の保育園の口コミ
瀬戸保育所
(兵庫県・公立)
幼保連携型認定こども園聖二コラス天使園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園甲南すこやかこども園
認定こども園魚崎COCORO
ブルーノの森保育園