みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  アトム共同保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アトム共同保育園
(あとむきょうどうほいくえん)

大阪府 泉南郡熊取町 熊取駅 / 私立 / 認可保育園

評判
大阪府

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

先生も親もみんなで育てる保育園

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      とても良い保育園だと思っている。 子どもも毎日楽しく通っているし、安心して預けれる。 先生との距離感がすごく近い。育児に関係ないことでも気軽に相談できる。
    • 方針・理念
      理念はとてもしっかりしている。 子どもの個性を大切にしてくれるし、考える力や、伝える力、友達とのやりとりをすごく大切にしてくれる。
    • 先生
      先生方も個性的な方が多く、考え方や指導方針も強要しないので、楽しいし、勉強にもなるけど、合う合わないはやはりある。
    • 保育・教育内容
      勉学には力を入れていないので、小学校入学前にはひらがなカタカナがかけるとか、英語の事業があるとか、簡単な計算はできる、等は子どもによる。 けれど、それより大事な事を学べていると思うので、私はこの方がいいと思うけど、勉強が気になる方にはむいていないかもしれない。
    • 施設・セキュリティ
      長時間保育している保育園なので、登園時間や帰宅時間もバラバラ。 昼間は門は閉まっているけれど鍵はあいている。 警備会社と契約はしているし、先生方は保護者の顔をしっかり覚えてくれているので、不審者はすぐに分かるけど、園内には入れてしまうと思う
      駐車場もまあまあ広いし、園内もキレイ。 前の道が細くて、保育園ルールとして一方通行にはしてくれているけれど、交通法的には一通ではないので、園に関係の無い方たちはもちろん通行するので危ない所はある。
    保育園について
    • 父母会の内容
      クラスごとに2ヶ月に1度ほど、年長クラスはほぼ毎月、先生と保護者が2時間程度お話ができる懇談会があり、他のお母さんたちとも交流できるし、いろんな悩みも話せる。 父懇も年に2回あり、こちらは全クラスのお父さんと先生が交流できる。その後自由参加の飲み会もある。 知り合いもできるし、刺激にもなるし、とても良い制度だと思う。
    • イベント
      イベントは少ないほうかもしれません。 運動会も年中・年長のみの参加だし、親も一緒に園でお祭りするのも年に1度。発表会もない。 だけど、月に2回移動図書があったり、懇談会があったり、祖父母参観があったり、と園と日常的に色々ある方だと思う。懇談会のおかげで、親同士も知り合えるし、親が主催でレクレーションが企画できたり、ほぼみなさんは働いているので、無理の無い程度にかかわれる、ちょうど良いと思う
    • 保育時間
      休日は年末年始しかないので、就労証明書があれば、日曜・祝日も保育していただけるありがたい保育園。 7時から22時と保育時間も長く、急な残業や送別会などにもあせらなくていいので助かります。 18時以降は延長料金がかかり、19時に有料ですが夜ごはんもあります。 規定の時間より遅くなる場合は連絡や申し込みが必要ですが、急なときは当日でも対応してもらえます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      娘が大病を患い、カテーテルを残したままの入園になる可能性や、日常生活に制限がつく可能性があったので、快く対応してくれて安心して預けれる保育園を探していたところ、知り合いの方に教えていただいたのがきっかけ。 本当に親身に考えてくれ、卒園した今も気にかけてくれるすばらしい先生達ばかりです。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      ほとんどみんな地域の公立小学校に入学しました。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

熊取町立西保育所

熊取町立中央保育所

熊取町立東保育所

ひねのこども園
(大阪府・私立)

この園を選んで間違いなし
★★★★★5
保護者|2021年

つばさ共同保育園
(大阪府・私立)

アトム共同保育園のコンテンツ一覧

熊取町立西保育所
公立 / 泉南郡熊取町 熊取駅
熊取町立中央保育所
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (6件)
公立 / 泉南郡熊取町 熊取駅
熊取町立東保育所