みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> アトム共同保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供がのびのび楽しく学べるところ。
2018年08月投稿
総合評価それぞれの子供の個性にあわせて、しっかりみてくれる。子供が園でどう過ごしているかもきちんと報告してくれるし、先生の信頼もある。
方針・理念のびのび、子供らしく学ばせてくれるところ。教えるだけでなく、子供自ら考え行動してもらえるよう、サポートしてくれるところ。
先生毎日日報ではその日の出来事を細かく報告してくれ、お迎えにいったときも、きちんと話してくれる。こちらの悩みにも真摯に受け止めてくれる。
保育・教育内容それぞれの子供の個性を尊重しながら、保育してくれるところ。仕事柄、残業も多いのですが、嫌な顔せず、6時すぎても、お母さん大丈夫?とこちらの心配もしてくれ、安心して預けられます。
保育園について-
父母会の内容二月に一回、懇談会があり、また年に数回行事があります。父母会も充実しており、ほかの親御さんと交流がもてるのは情報交換にもなり、嬉しいです。
イベント夏祭り、お泊り交流会等、父母会で開催するものもあります。我が家は園の行事に参加するのはとても楽しみです。
保育園を選んだ理由園の方針、遅くまで預かれるところ、入園する前に何度か訪問し、感じた先生方の雰囲気で決めました。
投稿者ID:474902 - 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ