みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園さくらこども園 >> 口コミ
幼保連携型認定こども園さくらこども園 口コミ

- 保護者 / 2018年入学
2020年04月投稿
総合評価一生の友達ができる園。幼稚園のようにたくさんの園児がいるわけではなく卒園までずっと同じメンバーで育つので大きくなってもずっと仲良しです。
方針・理念教育がしっかりしている。礼儀やしつけもきちんとしていてダメなことはきちんと叱ってくれる。
先生どの先生も優しくて、厳しい。子どもも叱られても愛されている実感があるから納得している。
保育・教育内容町内の他の保育所にはない、体育や英語が標準としてある。お金がかからない習い事なので非常にお得。
施設・セキュリティ入り口は電子ロックになっている。避難訓練は毎月あるようです。園庭はとても広くて遊具も低年齢児用のものもあって良い。
アクセス・立地駅からは遠いが車で行くので問題ない。駐車場が広い。園につながる道が狭いのがちょっと難点。
父母会の内容父母会はないようです。保護者が何かおてつだいを頼まれる時は担任の先生から声がかかります。
イベント保護者が参加するのは保育参観、七夕まつり、運動会、生活発表会ぐらいです。他の行事は子供たちだけですませているようです。
保育時間7時から8時まで開園ですが朝早くはほとんどおらず6時を過ぎると延長料金がかかるからか数人しか残っていません。
保育園を選んだ理由家が近かったことと、園庭開放に行ってみて雰囲気が良かったから。
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価子供がおもいっきり外で自由に遊び回れる保育園でふ。先生と、友達と一緒に遊具であそんだり、走り回れるので子供はいつも楽しいといっています。
方針・理念やりたいことを、おもいっきりやらせるという考えで、やる気に力を、いれており、やりたいといったことはなんでも、やらせてみる機会を設けています。
先生先生は運動能力抜群の先生が多い印象で、毎朝子供と一緒に走り回っているのが印象的です。また明るい先生がおおいです。
保育・教育内容基本的には、子供と同じ目線になって遊びや、生活をしている人が多い印象です。園の特色として、しつけにも力を入れておられるみたいです。
父母会の内容毎月親子で参加するイベントを設けています
イベント毎月親子で参加するイベントがあり、親子で遊ぶ重要さを感じました
保育園を選んだ理由運動能力を高めてほしいのと、しつけや礼儀を保育園でも教えてもらえるとおもったからです。
試験内容一般的に子供の家での生活の説明と、 親子のコミュニケーションについてきかれた
試験対策入園にむけてとくに塾は通わせていませんでした。
- 保護者 / 2017年入学
2021年09月投稿
総合評価車の対向のことがありますが、先生の対応が良く、園舎の建て替えもしており、子どもがが過ごす環境としては、すごく良いと思います。
方針・理念先生一人一人が子どもに対して熱心に関わってくれている。子どもの様子についてもすごく見てくれている印象です。
先生担任の先生も子どもの様子をしっかり見てくれていますが、その他の先生も熱心に子どもを見てくれています。
保育・教育内容保育園の中以外に外部との連携もしており、水泳や英語も時間の中で習うことができています。お出かけもしてくれており、こんな時期でもこどもにいい刺激になっています。
施設・セキュリティ今年度、園舎の建て替えをしており、園庭は広くなっています。広く見渡せるようになったので、防犯にも適した形になっていると思います。
アクセス・立地坂を上がっていく道が対向できないところがあるので、タイミングを見て行く必要がある。
父母会の内容コロナの影響で、集まる会などは開催されていない状況です。
イベント運動会、発表会があります。発表会は、感動する場面が多くあります。
保育時間延長保育を利用したことがないので、時間についてはわかりません。
保育園を選んだ理由自宅から近く、自然に囲まれている。子どもがのびのび過ごせそうなので選びました。
感染症対策としてやっていること体温確認、手指消毒、マスク着用などをしているので、安心です。投稿者ID:801508 -
- 保護者 / 2016年入学
2019年11月投稿
総合評価卒園まで子供が楽しく通えました、しっかり平仮名に計算も出来る様になり園内でも問題も何もなく卒園できましたので評価は5です
方針・理念園側に全て任せられる。知らない間にひらがなも足し算引き算の一桁が出来るようになっていたので小学生になってから困らなかった
先生子供思いの熱心な先生ばかりで、何事も熱心に取り組んでいるのがよくわかりました何もかも任せられます
保育・教育内容保育、教育共に熱心に取り組んでおり安心できるからです。子供が楽しく通えてましたし土曜日の臨時保育も行きたがるぐらいでした
施設・セキュリティ自動ロック式の門があり、開門するのにインターホン押して通行証の開示が必要だった。登園記録も朝にカードタッチして登園の管理をしておりしっかりしていた
アクセス・立地園まで行くのに細めの坂を、登らないとダメなので車の行き違いが出来ないので上下で待たないとダメなので急いでる時に大変上下で行き違いの譲り合いも大変不便
父母会の内容父母会なども特になかったと思います。それも良かった点です。他所の園では、父母会の交流が嫌って話を、よく聞きましたので
イベントイベント、行事は、園にお任せ特に不満はありません
保育時間開所7時から5時延長保育は5時から7時土曜は7時から7時まで日曜祝日は完全休みです
保育園を選んだ理由家から近くだったのと希望の園に入れるかは決まってなかったので決めてはたまたまです
試験内容試験はありません
試験対策試験はありません
進路に関して-
進学先町内の小学校
進学先を選んだ理由住んでら地域で決まってる所だから
大阪府泉南郡熊取町の評判が良い保育園
このページでは、幼保連携型認定こども園さくらこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「幼保連携型認定こども園さくらこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。