みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 池尻保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
いい保育園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価季節ごとの行事もきちんとやっていて、泥んこ遊びなどもありました。子供は、先生が大好きで毎日登園を楽しんでいました。若い先生も多いですが、叱るときは叱り、遊ぶときは一緒に遊んでくれていました。給食もおいしいです。
方針・理念のびのびとという感じで、教育には力を入れていませんでしたが、市から派遣された英語の先生が来られていて英語体験はできました。
先生やさしい先生ばかりで、担任でない先生も子供の名前を憶えてくれていて、円全体で見てくれている感じでした。
保育・教育内容早朝保育、延長保育があり、急な残業にも対応していただいていました。英会話や温水プールでのスイミングの時間もありました。
施設・セキュリティ門は、暗証番号を入力しないといけないようになっているので安心です。園の玄関近くには、さすまたも常備されていました。
アクセス・立地駅から遠いので少し不便かもしれません。送迎用の駐車場は、確保してくれているので車通勤の方も多かったです。
父母会の内容保育参観の後父母会。子供の普段の様子など話し合いました。
イベント遠足、親子運動会、運動会、生活発表会、もちつき、たこあげ大会、作品展
保育園を選んだ理由友人の勧めで行きました。
投稿者ID:104549 - 保護者 / 2008年入学
いつも先生たちには、大変お世話になっており、大きなケガや病気もなく、毎日楽しいと言って通っているので、十分です。心配していた、英会話や鉄棒マットなどの専門家による体育指導もありがたいです。
毎年テーマを持って、行事や日々の取り組みを行っている。保護者もテーマがはっきりしてるので、分...
3.0
子供がみんな楽しめる園だし、保護者もいい人たち。先生も仲が良くて雰囲気も良いので評価が高い。行事もいつも力が入っていて楽しい
先生の数が多くてちゃんと見てくれるので、安心できるし、参観も多いので様子も伺える
私語が少し多いのは気になるが、みんな優しくて1日の様子を沢山教...