みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  きらり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きらり保育園
(きらりほいくえん)

大阪府 大阪狭山市 大阪狭山市駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのび過ごせ雰囲気のよい園です

2023年08月投稿
      子供がのびのび過ごせる園だと感じてます。設備も新しく、駅からも近く先生達も雰囲気がよいです。カブを育てたり、カブトムシを育てたりもしており子供は喜んでます
      幼保連携型になり、子供の教育のため、英語や体操の時間があり充実してるのがいいです。
      困った時はよく助けていただいてます。子供同士のトラブルも中に入ってきちんとお話してくれるので安心です
      夏はプールや夏祭りなどの行事、秋は運動会、冬はクリスマス発表会などがあり、練習もきちんとしてくれるので、当日が楽しみです
      建て替えで園が綺麗になり、床暖房、トイレの便座も温かくなる、エレベーターがあるなど充実しており、園のセキュリティーも1年ごとに暗証番号がかわるのでいいです。
      駅から徒歩1分と近く、スーパーも近くにあり立地がすごくいいので、入るのに倍率が高いです
      3ヶ月に1回ぐらいの集まりです。時間も1時間程度で負担もそんなに大きくないかとかんじてます
      いろんなイベントが年間通してありますが、土曜日にイベントがあるので助かってます!
      延長は20時まであります。18時半から45分間で200円。20時までだと400円です。
      家から1番近い保育園で、駅までも近いため。幼保連携型になり、園も建て替えたばかりで綺麗だから

困った時はよく助けていただいて...

こどもがわるいことをしたときはしっかり怒ってくださり指導してくれます。園庭は適度の広さで子供たちはたのしくすごしています。

こどもの社会性をみにつけるために社会見学で消防署なのにいってくださります。そこはとても重要だと思います。

毎朝、元気で明るく挨拶をしてくださいます...

近隣の保育園の口コミ

葛城保育園

花梨つばさ保育園

笑顔溢れる充実した園
保護者|2019年

富田林市立金剛保育園
(大阪府・公立)

のびのび過ごせる自由な園
保護者|2015年

池尻保育園