みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> きらり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自由度の高い保育園です
2018年08月投稿
総合評価安心して子供を預けられる保育園です。 すごく優しい先生ばかりで、ハズレがないです。 学校行事も多く、子供も楽しく通えています。 服装などの自由度が高く、あまり縛りがありません。 年に何度か普段の様子を見れる機会がありました。
方針・理念毎月の目標が園からのお便りで伝えられます。 食育にも力を入れていて、じゃがいも堀やイチゴ狩など楽しく学べます。
先生同じ学年の中にクラス分けがあるので、小さい年齢のクラスは 少人数クラスなので、先生の目が行き届いて良い。
保育・教育内容夏場は毎日プールがあるのが、良かった。 工作をすることが多い印象です。自分達で考える力がつくので、非常に良いと思う。
保育園について-
父母会の内容5月の授業参観の後にクラス会があり、 同じクラスの父母同士で顔合わせがありました。
イベント毎月、全学年合同で誕生日会があります。 自分の子供の誕生月には、親も参加できるよう になっています。また、その日は 希望すれば 子供達と一緒に給食も食べる事ができます。
保育園を選んだ理由家から一番近く、また保育時間が長いので選びました。駅から近いのも 選んだ理由の一つです。
投稿者ID:475419 - 保護者 / 2018年入学
子供がのびのび過ごせる園だと感じてます。設備も新しく、駅からも近く先生達も雰囲気がよいです。カブを育てたり、カブトムシを育てたりもしており子供は喜んでます
幼保連携型になり、子供の教育のため、英語や体操の時間があり充実してるのがいいです。
困った時はよく助けていただいて...
4.0
こどもがわるいことをしたときはしっかり怒ってくださり指導してくれます。園庭は適度の広さで子供たちはたのしくすごしています。
こどもの社会性をみにつけるために社会見学で消防署なのにいってくださります。そこはとても重要だと思います。
毎朝、元気で明るく挨拶をしてくださいます...
近隣の保育園の口コミ