みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> わかばこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
お勉強も運動も両方します
2019年07月投稿
総合評価体育、キッドビクス、リトミック、年少よりスイミングに連れてってくれます。 ひらがなや数字も一通りは勉強するので小学生入学時はほとんどの子はひらがなを書ける状態です。
方針・理念理念はわからないですが、体力をつけること、食育に力をいれていてトマトやきゅうりを作って料理して食べることもあります。
先生先生は若い方が多いです。 パワフルな先生が多いので子供たちは外で先生と遊んでもらってたのしそうです。
保育・教育内容内容は充実しています。 ただ教育内容がコロコロ変わったりするのでついていくのが大変です。
施設・セキュリティ門に鍵はついてますが、他園のようにリモコンで門を解除するようなタイプではないので正直セキュリティーは甘いと思います。
アクセス・立地駅から徒歩5分ほどなのでアクセスはよいと思います。 送迎してから駅前に自転車をおいて電車で通勤される方もたくさんいます。
保育園について-
父母会の内容父母会や役員などは一切ありません。 卒園時に懇親会があるだけなので他の親御さんとは関わることはかなり少ないです。
イベント9月に運動会、12月におゆうぎ会があります。 おゆうぎかいでは年少以上がダンスと歌を歌います。年長はさらによさこいソーラン、和太鼓をします。
保育時間7時半から18時半が通常保育で、延長が19時までできます。 料金は15分250円ほどだったと思います。
保育園を選んだ理由アクセスがよかったのでここにきめました。 入園前に見学はしてません。
試験内容ありません
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:531092 - 保護者 / 2016年入学
子供にたいしての先生の対応はとてもいいですし子供も保育園が楽しいようで毎日進んで行っています!!災害時の対応も的確ではやいです!!
運動会や遠足いろんな行事があり年齢に合わせていろんな取り組みをされていると思います。年少はスイミングが始まるので運動能力向上を期待しています。
【先...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園私部保育園
交野市立第3認定こども園
(大阪府・公立)
認定こども園交野保育園
(大阪府・私立)
認定こども園第2きんもくせい保育園
交野市立第1認定こども園
(大阪府・公立)