みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 畷すずらん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
アットホームな保育園
2020年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価安心してお任せできる園です。先生たちの子供に対しての扱いも良く、注意もしっかりしてくれます。緑地公園や公園にも良くいくのと、買い物やカレーライス作りなどのイベントもあります。
方針・理念一年の行事や年中からのファンフレンズの取り組みがあります。横に畑があるので食育や虫取りもできる。
先生挨拶もしっかりしてくれてアットホームな感じです。生徒の名前もクラス関係なく皆が把握してると思います。
保育・教育内容1日の取り組みや、一年生になるための取り組みも徐々に始まり、下のクラスのお世話もあり勉強とは違う学びを教えてもらえる。
施設・セキュリティ時間になるときちんと施錠されて、インターホンで対応してくれます。玄関が職員室の前なんで安心
アクセス・立地住宅地の真ん中だが、駐車場が広いので子供が走ってもいきなり道路に飛び出したりしても間に合う
父母会の内容一年に2回のみで、強制ではないので参加しやすいです。先生と今後の予定など話したり、係とかは無いので助かります。
イベント餅つき大会、すすらんフェスタの夏祭り、毎月のお誕生日会、季節に沿ったイベントがあります。
保育時間8時から18時まで。延長保育は19時までです。
保育園を選んだ理由第三希望のところが決まったので、少し遠いけど成り行きで決まった
進路に関して-
進学先市立の小学校
進学先を選んだ理由私立校に行かす事は考えてなかったので、そのまま一般的な進路にしました
メリハリがある園です。お外遊びの時間、部屋遊びの時間、ごはん前などは絵本の読み聞かせをして子供たちをクールダウンさせてくれます。園長先生の人柄も良く、保育士さん達もとても優しいです。園内には畑もあり、種蒔き~収穫まで子供たちは経験でき、とても良い環境です。保育園には珍しく駐車場もあるので車のお迎えの...
3.0
良くもなく悪くもなくって感じです。
お友達とは仲良く遊んでいますよ。
先生が絵本を読んでくれると嬉しそうにしていました。
先生によるのかもしれませんが
支度などの細かいルールが多くてこれしてあれしてと言われます。
かなり気を使います。
周りは良くもなく悪くもない園と言っています...
近隣の保育園の口コミ