みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 畷すずらん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園児がのびのび成長できる園
総合評価季節ごとにイベントがあり、うたやおどりをよく覚えてきては家でも楽しんでうたったりおどったりしています。知育玩具も多く、こどもが集中して遊べる玩具が多く、家でも同じ玩具を買ってあげると喜んで集中して遊んでいます。
方針・理念子どもたちひとりひとりの成長やしたい気持ちを大事にしてくださいます。
先生年齢が偏らず、若い先生もベテランの先生もいらっしゃり、時間外保育では担任でない先生方も名前を覚えてくれたりして、子供も保育園に通えば通うほど、先生と仲良くなっています。
保育・教育内容年長になれば、毎月さんすうあそびがあるようです。特別な授業はありませんが、行事に向けていろんなことができるよう日々クラスごとに練習はあるようです。
施設・セキュリティ門が朝夕一定の時間帯以外、オートロックで不審者は勝手に入れませんが、朝夕一定の時間帯は門が開いているので出入り自由です。
アクセス・立地家と駅の間にあり悪くはないと思いますが、運動会や発表会時は車で行けないので、遠くかんじます。
保育園について-
父母会の内容進級時の説明会と秋に夜のクラス懇談会があるぐらいで、多忙な中、負担は少ないです。
イベント親が参加するイベントは運動会や生活発表会や参観などですが、子供たちだけで毎月お誕生日会があり、季節に合わせた誕生会です。
保育園を選んだ理由園丁の隣に畑があり、野菜やお米など季節ごとに収穫体験できます。入園前に見学した保育園のなかで、一番いい印象でした。
投稿者ID:293494 - 保護者 / 2015年入学
メリハリがある園です。お外遊びの時間、部屋遊びの時間、ごはん前などは絵本の読み聞かせをして子供たちをクールダウンさせてくれます。園長先生の人柄も良く、保育士さん達もとても優しいです。園内には畑もあり、種蒔き~収穫まで子供たちは経験でき、とても良い環境です。保育園には珍しく駐車場もあるので車のお迎えの...
3.0
良くもなく悪くもなくって感じです。
お友達とは仲良く遊んでいますよ。
先生が絵本を読んでくれると嬉しそうにしていました。
先生によるのかもしれませんが
支度などの細かいルールが多くてこれしてあれしてと言われます。
かなり気を使います。
周りは良くもなく悪くもない園と言っています...
近隣の保育園の口コミ