みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園西信達くねあ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
安心安全清潔で親身な先生方が多い園です
2022年09月投稿
総合評価子どもは先生のことが大好きと言います。それが一番です。虐待の心配もないと思えます。親身になってくださる先生がとても多いと思います
方針・理念くねあの由来はくう、ねる、あそぶからですがその通りの上、過程ではできないようないろんな経験をさせてくれます。
先生ベテランの先生方は子どもや子どもに関する知識が豊富なので、わからないことがあったらその都度お聞きすると丁寧に真剣に教えてくださったり一緒に悩んでくれます
保育・教育内容大きいクラスになるとたくさんのいろんな経験をさせてくれます。たまにハードすぎではと思うこともありますが子どもとても嬉しそうです。
施設・セキュリティ防犯面はもちろんですがコロナ禍になってからは感染予防策も徹底しています。いち早くいい機械を取り入れたりとびっくりするほどです
アクセス・立地道がとても狭く一方通行、駐車場も少かったりと立地はあまり良いとは言えません
小学校も近く、小学生の登下校の時間とかぶるとなおさら通りずらく、駐車場にも停めずらいです
父母会の内容コロナ禍で会議などは今やっていないと思います
イベント生活発表会や運動会、コロナ禍になる前は夜店祭りがありました。
保育時間3号認定は7:30から7:30までだと思います
延長は30分150円
保育園を選んだ理由夫、夫の母親も同じ園に通っていたそうです。家からとても近いのが決め手です
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:865268 - 保護者 / 2016年入学
習い事をたくさん経験させてくれます。 年少からは体育系。 年中年長からはスイミング、英語。 年長のみ茶道など。 習い事だけじゃなく地引網体験や田植え、季節の野菜を使ったクッキングなどもしてくれます。 各部屋にジアイーノがあったり衛生面もしっかりしています。 ただ園庭が小さく、小さいクラスの子たちは園...
4.0
4歳児からスイミング、体育たくましい、英語の授業、5歳児クラスになると茶道の授業もしてくれます。茶道のお作法を覚えて家でやってくれるのですが、とてもかわいくて、私も知らないことばかりなので感心して見ています。
たくましい子ども
しなやかな子ども
育ちあう子ども
という、めざす...
近隣の保育園の口コミ
泉南市立なるにっこ認定こども園
(大阪府・公立)
ひかりこども園
たるいこども園
(大阪府・私立)
認定こども園信達こども園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園こだま保育園