みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園西信達くねあ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園西信達くねあ
(にんていこどもえんにししんだちくねあ)

大阪府 泉南市 岡田浦駅 / 私立 / こども園

• 女性保護者
    保護者 / 2013年入学

いろんな経験ができる保育園

4歳児からスイミング、体育たくましい、英語の授業、5歳児クラスになると茶道の授業もしてくれます。茶道のお作法を覚えて家でやってくれるのですが、とてもかわいくて、私も知らないことばかりなので感心して見ています。
    • 方針・理念
      たくましい子ども
      しなやかな子ども
      育ちあう子ども
      という、めざす子ども像を示しているそうで、子供たちで話し合って決めることがよくあるみたいです。
    • 先生
      若い方から年配の方までいろんな世代の先生が、いらっしゃいますが、どの先生も感じよく接してくれて、子どもも楽しく通えています。
    • 保育・教育内容
      最初にも書いたように、上のクラスになるといろんな習い事があり、それ以外にも地元の方々のご協力で、地引網体験、稚魚の放流、田植え、稲刈り、芋掘り、やぐら曳きなどなど…いろんな経験をさせてもらえます。
    • 施設・セキュリティ
      送迎時間は門が開いていますが防犯カメラがついているだけで先生は立っていません。普段はなんとも思ってませんでしたが、今考えると危ないかも…と思ったので☆?2にします。
      駐車場が狭く、一方通行なので車で通う場合と雨の日は不便かもしれないです。駅からは徒歩3分ぐらいなので電車であれば便利です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      保護者会の役員に選ばれた人だけ、年間4回程度の保護者会があります。
    • イベント
      保護者参加の、夜店まつり(七夕)、運動会、生活発表会があり、その他には毎月の誕生日会、クリスマス会など子どもたちはすごく楽しみにしています。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      いちばんは家から近いという事ですが、周りから聞く評判もよかったので。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
習い事をたくさん経験させてくれます。 年少からは体育系。 年中年長からはスイミング、英語。 年長のみ茶道など。 習い事だけじゃなく地引網体験や田植え、季節の野菜を使ったクッキングなどもしてくれます。 各部屋にジアイーノがあったり衛生面もしっかりしています。 ただ園庭が小さく、小さいクラスの子たちは園...

★★★★☆4.0

たくましい子ども
しなやかな子ども
育ちあう子ども
という、めざす...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園西信達くねあのコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

泉南市立なるにっこ認定こども園
近隣の学校です
★★★★★ 4.56 (4件)
公立 / 泉南市 和泉砂川駅
ひかりこども園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
私立 / 泉佐野市 吉見ノ里駅
たるいこども園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
私立 / 泉南市 樽井駅