みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園信達こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供達の教育はとても熱心です。
2020年10月投稿
総合評価子供たちにとって 楽しいイベントが多くあり、 園庭もまだ広く、 大きな滑り台があり、 子どもたちは楽しそうでした ただ、若い先生が多く まだ知識がない年長の先生と 小学校の支援学級の件で 帰りではなく 保育園へ送りに行った時に 話をされ、 挙句の果てにかなり不快な言い方で、 お迎えに行った時に 園長先生や副園長先生に 言葉、知識足らずでしたと 謝られる結果に… そういうお話は 担任の先生一人だけで するものでしょうか? やめて違う保育園へ行く先生が多いのも、そこなのでしょうか。
方針・理念教育面は水泳、体操、英語と とても充実しておりました。 ご挨拶もしっかりできるようになりました。
先生先生は若い先生が多いイメージです。 子供たちに対しては とても暖かく、良い先生達が多かったです
保育・教育内容水泳、英語、体操と 保育時間が終わったあとには体操の先生が来てくれ、 体操の習い事みたいなのもあり、身体能力はかなり 伸びるお子さんが多かったです
施設・セキュリティ駐車場が広めなのでありがたかったのですが、 お迎え後におしゃべりする保護者の方が子供を見ていなく 駐車場を走り回る子が多く 先生が呼びかけしているにも 関わらず注意もしない 保育園の前の道路もよく 車が通るのと、公園があるので自転車もよく通っているので 安全とは言えない
アクセス・立地道が狭すぎるわけではないけど保育園の入り口が少し狭い 園児が走り回っていて 注意しない保護者が多かったのでクラクションを 鳴らすしかない それでも見向きもしない人も いたので、お迎えへ行く時は いつもヒヤヒヤでした
保育園について-
父母会の内容参加したことがないので わかりませんし、 今後この園へ通うことは もうないかとおもいます
イベントクリスマスのイベントでは 子供たちに園にサンタさんが きてくれ、プレゼントも いただき、とても喜んでいました。
保育時間少しでも時間が過ぎると 仕事だったとしても チクチク小言を言われました。 預かって頂いているので 仕方のないことですが、 融通はきいてもらえませんでした
保育園を選んだ理由家から近かったのと 兄弟で通っていたので ここの園に決まりました。
試験内容当時は入園試験というものは なかったのでわからないですが今はあるのだな、と 初めて知りました。
試験対策受けたことがないので わかりません。
進路に関して-
進学先母親の地元の公立小学校
進学先を選んだ理由引っ越しのため
投稿者ID:687921 - 保護者 / 2019年入学
こども園の近くては、よくお迎え等の際の駐車問題からの付近住民とのトラブルになることが多いかこの園は親任せのせずきっちりと対応しておりそのような問題もなかった
様々な発表会等で自分の子供や他の子供の成長具合を見る機会があったが、一年ごとに明らかな成長が見てとれたため。
比...
2.0
子供たちにとって 楽しいイベントが多くあり、 園庭もまだ広く、 大きな滑り台があり、 子どもたちは楽しそうでした ただ、若い先生が多く まだ知識がない年長の先生と 小学校の支援学級の件で 帰りではなく 保育園へ送りに行った時に 話をされ、 挙句の果てにかなり不快な言い方で、 お迎えに行った時に ...
近隣の保育園の口コミ
泉南市立なるにっこ認定こども園
(大阪府・公立)
たるいこども園
(大阪府・私立)
認定こども園西信達くねあ
ひかりこども園
ワンワン認定こども園