みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 西若宮こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
仏教の教えがある保育園
2020年01月投稿
総合評価園の雰囲気は悪くないと思います。先生も良い方ばかりでひたが他の保護者がクレーマーもどきの方もいらっしゃいまふ。その点がマイナスに感じました
方針・理念仏教を主とした教育で礼儀の面ではよいこともありました。年長ではお寺に行くことが多く、出掛けることが多いイメージでよかったと思います。
先生若い先生でしたが、雰囲気がクラスに合っていて子供たちにはよかったように思います。
保育・教育内容礼儀の面でよかったと思います。その他、年長では行事も多く忙しくはありましたが子供は楽しかったようです
施設・セキュリティ今は建て直しをしているので綺麗になると思いますが、子供が通っていたときは古かったので色々な面で十分でないと感じていました
アクセス・立地アクセス、立地は家から近く申し分なかったです。ただ住宅街にありますので車で行くのは不便でした
父母会の内容保育園でもありましたので平日の行事はほぼなく、よかったです。クラス役員など負担もありましたが年々、負担は少なくなったと聞きました
イベント運動会では3園合同でするので見応えがありました。夏祭りなどはありませんが、バザーが秋頃にあり、それが子供にとって楽しみだったようです
保育時間保育の時間は最長19時までと長く開いています。その時間まで残ってる園児は少ないので可哀想ではあります。
保育園を選んだ理由近いというのが1番の理由です。その他、小学校にあがったことも考えここに決めました
進路に関して-
進学先市立の小学校
進学先を選んだ理由公立の方が近くの友達がいて良いと思い、公立の小学校にしました。
投稿者ID:635576 - 保護者 / 2018年入学
総合的に、特別でない特にこれが良いとはありません。至って普通です。それが一番良いと思います。特別を求めるなら金を払って違うところか良いと思います。
手厚く希望を聞いてもらえます。ただのわがままに関してはハッキリと話されます。駅から近いことが最高です
明るく、まっすぐな指...
3.0
子供がまだ二歳で言葉も話せないので本人が満足しているかどうかはわかりませんが 、登園を嫌がらないので楽しんでいるのだと思います?まだまだ具体的な教育と言うよりは文字通り保育の段階なので、親としてもいい悪いの判断はできかねます
子供がまだ二歳で言葉も話せない段階なので、教育と言うよ...
近隣の保育園の口コミ
若宮森の子こども園