みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> しらゆき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
安心して子供を預けられる
2020年04月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価信頼できる先生方で相談も聞いていただけました。安心して子供を通わせられました。自分の子供だけでなく他の園児たちも毎日が楽しそうでした。
方針・理念行事ごとのイベントが盛んで、イベント毎に特別食があったりと食育も楽しみながら実施されている。
先生若手もベテランも笑顔で明るく活発な印象。園児だけでなく送迎時の保護者も元気をもらえます。
保育・教育内容普段から園でやっているらしく、自主的に絵本を読んだり、お昼寝のふとんを自分でたたむようになりました。
施設・セキュリティ通常の送迎時以外では門にカギがされており、園児が外にでることも部外者が中に入ることもできません。
アクセス・立地基本自転車で送迎しているのですが、悪天候の時に車で行くと道が細い上に駐車スペースがなく困ります。
父母会の内容仕事があるため父母会に毎回は出席できなかったのですが、不参加時の内容を事細かに後から伺うことができ助かりました。
イベント国内の伝統行事から、海外のイベントまでなにかと行われていました。その度に子供たちも絵を書いたり工作したりとても楽しんでいました。
保育時間9時半から16時までが通常。早朝(7時から)と延長(19時まで)もあります。どちらも利用したことがないため追加料金は覚えていません。通常であれば17時までのお迎えが必要でした。
保育園を選んだ理由同じ職場の方からの話を聞いて良い保育園だと思い入園を決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由小学校は公立に通わせる以外はまったく考えていませんでしたので。
思い出に残る園生活を過ごしてほしいという方針です。お勉強をさせるというより、のびのび楽しく過ごすことに重きを置いています。
先生方も若い方が多く、フレッシュさもあり、のびのび過ごしたい方にはピッタリです。
外での活動や、たてわり活動も多く、
のびのびと、楽しく過ごしてほしいという教...
2.0
どちらかと言えばもっといい保育園はたくさんあるように思ってしまいます。認可保育園ではよくあることなのかもしれませんが、まず融通はほぼきかず臨機応変の対応は一切期待できません。かなり機械的で保護者に寄り添う目線と言うよりはなんでも決まり!ルール!で片付けられることが多く、保護者の負担は少なくありません...
近隣の保育園の口コミ