みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> エンゼル保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームな保育園
2018年08月投稿
総合評価とてもとてもアットホームな園です。
先生達は保護者のことを『〇〇ちゃんのママ』ではなく、名前で『〇〇さん』と呼ぶきまりで、子どもはもちろん、親もアットホームで暖かい保育園の雰囲気にお迎えが
楽しくなりますよ。フレンドリーな保母さん、保父さんがお迎え時には、しっかりと日々の報告もしてくれるので、安心しで預けることが出来ました?? -
方針・理念幼児さんになると、世界の料理の日、クッキング、ティータイム、バレエ、ギター等、様々なことにチャレンジ
する機会があり子どもたちには良い刺激になりました。 -
先生まず、こちらでは先生ではなく保母さん、保父さんと呼びます。保護者との距離が近く、保護者にも子どもにも
誠意を持って対応して下さいます。 -
保育・教育内容園庭が狭く、外遊びが少なくなるため、ホールでマット運動や、屋上でプール、園外の公園にも良く連れて行ってもらいました。今日はどこどこの公園に行く!と子どもたちは楽しみにしていました。
父母会の内容年長の保護者会で1年に数回の行事にダンス、歌などの出し物をするのが例年の決まりです。強制ではなく、他の保護者とも仲良くなれるので楽しんで参加出来ました。
イベント1年を通してイベントは盛大で、本気です。
特にハロウィンは昔から力を入れており当日は園全体がハロウィン仕様、保母さん保父さんも本気の仮装で保護者もワクワクするほどです。パレードもします。
保育園を選んだ理由事前に見学に行った時に、小さいながらも雰囲気が
アットホームで暖かく、対応も良かったので決めました?? -
試験内容特になかったです。
市役所ので面接はありました。 -
試験対策特にないので、試験対策や塾などに行ってはいません。
投稿者ID:457383 - 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ